老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 贵金属投资 > 白银 > 白银投资 > 正文

2015年美国4月ADP就业人数结果对黄金白银的影响

2015-06-03 14:26:41 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  美国5月ADP就业人数数据解析:预计利多美指,利空金银  ADP全美就业报告由ADP赞助,MacroeconomicAdvisers公司负责制定和维护。本报告采集自约50万家匿名美国企业,是美国就业情况的反映。在2008年前六个月...

美国5月ADP就业人数 2015美国5月ADP就业人数

  美国5月ADP就业人数数据解析:预计利多美指,利空金银

  ADP全美就业报告由ADP赞助,MacroeconomicAdvisers公司负责制定和维护。本报告采集自约50万家匿名美国企业,是美国就业情况的反映。在2008年前六个月,采样取自约美国私营领域中39.9万家企业,涵盖近2400万美国员工。就业数据是消费者支出的领先指标,占总体经济活动中的大部分。比劳工部公布的官方非农就业数据提前两天公布,被看作是非农数据的先行指标。

  ADP就业人数较非农数据提前两天公布,这对于预测非农数据具有较好的指引性,所以会在公布时,受到市场的关注。从历史数据可以看出ADP就业人数波动较大,难有一定规律可循,重要的一部分就是主体经济的好坏。

  美国劳工部5月8日公布的数据显示,美国4月季调后非农就业人口增幅反弹,表明雇主4月份恢复了强有力的招聘步伐;失业率进一步降至近七年来最低水平,这将推动美国经济走出严冬,从而暗示美联储(FED)仍可能于今年启动加息周期。

  具体数据显示,美国4月季调后非农就业人口增加22.3万,服务业部门就业增加抵消了矿业部门就业的疲软;市场此前预期为增加22.4万;3月非农就业人口增幅由12.6万修正为8.5万,创2012年6月以来最低水平;2月非农就业人口增幅由26.4万修正为26.6万。

  美国4月失业率从上月的5.5%进一步降至5.4%,为2008年5月以来最低;这反映出就业形势好转,随着更多美国人进入市场求职,求职者数量增加,美国劳动力进一步壮大。美国失业率离美联储的“充分”就业预期又近了一步;美联储对充分就业的定义是失业率位于5%-5.2%。

  美国劳工部5月28日公布的数据显示,美国上周(5月23日当周)初请失业金人数意外上升,但仍与劳动力市场整体强劲趋势保持一致。

  具体数据显示,美国5月23日当周初请失业金人数增加7000人,至28.2万,为连续12周低于30万关口;预期为27.0万,前值由27.4万修正为27.5万。5月23日当周波动性较小的初请失业金人数四周均值增加5000人至27.15,前值由26.625万修正为26.65万。5月16日当周续请失业金人数增加1.1万至222.2万人,预期为220.8万,前值为221.1万万。

  今天晚间20:15美国自动数据处理公司公布5月ADP就业人数,前值为16.9万人,市场预期是20万人,根据近期美国经济的表现以及就业方面数据公布的情况来看,该数据预计会如预期所示,稍稍好于前期,对美指形成利多,打压金银。

分享到:
收藏:0