老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 贵金属投资 > 白银 > 白银投资入门 > 正文

2015年炒白银要怎么盈利窍门解析

2015-04-13 17:31:56 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
在炒白银时投资者抱着的都是盈利的心态,市场前景很好的时候投资起来赚钱效应极佳,但在行情不好的情况下,多数投资者都身陷被套漩涡中不能自拔。炒白银要赚钱必须要知识面、技术面、消息面都了解透彻,接下来小...

在炒白银时投资者抱着的都是盈利的心态,市场前景很好的时候投资起来赚钱效应极佳,但在行情不好的情况下,多数投资者都身陷被套漩涡中不能自拔。炒白银要赚钱必须要知识面、技术面、消息面都了解透彻,接下来小编先带大家来认清下炒白银盈利要懂得的七大理论基础:

  1、“市场焦点的把握”

  市场中线的走势方向一般都是某一个市场焦点所决定的,同时市场也在不断寻找变化关注的焦点来作为炒作的材料。市场在不断变换关注的焦点,使金价在相应时段确认方向性的走势。当然市场焦点的转换也是在无知不觉当中完成的,不可能有一个明显的分界线,只有通过市场舆论和某些相关信息才能做出推断,而且不能排除推断错误的可能。

  2、“水床原理”

  水床的特点就是从一边按下去,另一边就是因为水的挤压而突出来。如果把水床比喻成整个金融市场,那么水床里的水就是资金流,各个金融市场之间的资金流动就表现为此涨彼消的关系。资产价格是由资金来推动的,短期内金融市场的增加或减少的资金量相对于总存量来说可以忽略不计,通过分析把握不同子市场之间资金的流向来判断基金经理们的操作思路,从而把握市场中长期的走势。分析的参考指标通常包括股指、收益率曲线、CRB指数等等。当然不同市场有不同的特征属性,也决定了资金一般难以在不同属性的市场之间流动,这样我们可以将金融市场根据不同属性划分为不同的层次和范围,分别运用水床原理来进行分析。

  3、“钟摆原理”

  所谓钟摆原理,简单地讲就是任何一种资产的价格都不可能无限地上涨,也不可能无限地下跌,就如同钟摆一样终究会回归到平衡状态。偏离程度越大,反向调整的幅度也越大,反之亦然。但需要指出的是投资者往往死板运用这个原理,而在明显单边市势中希望抓住转势的转折点而不断进行逆市操作,因而造成巨额亏损。价格本身不会告诉投资者何时转势,只有依靠基本面的把握,同时结合技术分析中的趋势分析,顺势而为,这样才能正确运用这

  4、市场永远是对的

  投资者犯的最在错误往往就是在市场面前不肯认输,不肯低头,固执已见。很多人总是装作百思不得其解的模样:“见鬼,从任何角度都没有理由是这样的走势,它很快就会反弹的”,因此不肯止损。越聪明的人,越容易自以为是,但是请记住,市场价格已经包含了市场的一切信息,市场永远不会错,错的在于你自己。不要自以为是,不要有虚荣心,按市场给你的信息来决定行动计划,一有不对即刻认错,这才是市场的长存之道。

  5、顺势而为

  贵金属市场作为一个全球性的市场,即使是拥有巨额资金的投机基金也无法决定市场价格,何况个人投资者?所以最明智的方法就是跟随市场趋势顺势而为,和市场对博无异于是螳臂当车,自不量力。人性使然,一般的投资者不愿意相信价格会涨或跌到某个价位,因此不敢追涨或追跌,而在稍微出现一点回调迹象的时候即迫不及待地入市以博取蝇头小利。如果一旦出现亏损便不肯止损,更有甚者为了摊开均价而不断泥足深陷不可自拔。

分享到:
收藏:0