老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 保险资讯 > 正文

2016大病医疗保险最新政策:8月起潮州可一站式报销

2016-08-01 15:44:45 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财8月1日讯 老钱理财小编近日从潮州市社保局了解到,自8月1日起,潮州医保参保人在省内45家异地定点医疗机构住院可实现大病保险一站式结算。在这45家医疗机构就医的参保人,如果年累计符合医保范围...

  老钱庄理财8月1日讯 老钱理财小编近日从潮州市社保局了解到,自8月1日起,潮州医保参保人在省内45家异地定点医疗机构住院可实现大病保险一站式结算。在这45家医疗机构就医的参保人,如果年累计符合医保范围个人自付部分超过1万元,出院时可直接在医院进行大病保险报销,不再需要到潮州各服务网点进行申办,省下了不少麻烦。

大病医疗保险最新政策

【推荐阅读】

大病医疗保险怎么参保 2016大病医疗保险最新政策

大病报销的范围有哪些?2016大病医疗保险最新政策

  “以前,参保人在异地定点医疗机构住院后,如符合大病保险报销规定的,出院后要理赔报销必须带齐资料返回潮州大病服务网点进行办理。”市社保局相关负责人告诉记者,这需要花费一定时间,而且报销费用进账也需要一定的时间。不过从8月1日起,全省45家异地定点医疗机构的大病保险可进行一站式报销,如到这 45家异地定点医疗机构就医,在基本医疗保险报销后,个人符合享受大病保险待遇条件的,年累计符合医保范围个人自付超过1万元的部分,都可以在医院直接进行报销,这既省时又省力。具体医疗机构名单可登陆市社会保险基金管理局官网和“潮州社保”、“潮州人保”微信公众号进行查询。

  据介绍,城乡居民医保二次报销比例为 55%到70%,年度累计赔付限额为30万元;职工医保二次报销比例可达到70%到90%,年度累计赔付限额为60万元。比如,参加了职工医保的市民林先生,在45家异地定点医疗机构中的其中一家就医,医疗总费用为10万元,符合相关政策报销范围8.32万元,其中基本医保报销5.74万元,另外符合医保范围个人自付部分为2.46万元,则这2.46万元中超过1万元部分可按70%的比例进行二次报销1.022万元,最终一共可以直接在医院报销6.762 万元。

  此外,记者还了解到,累计至今年上半年潮州大病保险及补充医疗保险总赔付7364.37万元,赔付案件14945宗,切实为大病居民家庭减轻了负担,为身患大病群众撑起了“保护伞”。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所