老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 保险资讯 > 正文

2017大病医疗保险最新政策:报销范围怎么报销参保多少钱

2017-01-10 15:21:36 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  老钱庄理财1月10日讯 大病医疗保险是在基本医疗保障的基础上,对大病患者发生的高额医疗费用给予进一步保障的一项制度性安排,是基本医疗保障功能的拓展和延伸。那2017年大病医疗保险最新政策是怎样的?下面...

  老钱庄理财1月10日讯 大病医疗保险是在基本医疗保障的基础上,对大病患者发生的高额医疗费用给予进一步保障的一项制度性安排,是基本医疗保障功能的拓展和延伸。那2017年大病医疗保险最新政策是怎样的?下面一起去了解一下。

2017大病医疗保险最新政策:报销范围怎么报销参保多少钱

  2017大病医疗保险报销范围

  2017年国家全面推开尿毒症、儿童白血病、儿童先天性心脏病、乳腺癌、宫颈癌、重性精神病、耐药性结核病、艾滋病机会性感染等8大类大病保障,将肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、慢性粒细胞白血病、急性心肌梗死、脑梗死、血友病、一型糖尿病、甲亢、唇腭裂等12类大病纳入保障和救助试点范围。

  对参保人员年度内发生的住院和门诊特殊病种治疗的合规医疗费用,经居民基本医疗保险、城镇职工基本医疗保险和职工补充医疗保险、公务员医疗补助补偿后,个人负担超过上一年度城镇居民年人均可支配收入50%以上的部分给予保障。

  大病医保不予报销范围

  1、未经批准在非定点医院就诊的(紧急抢救除外);

  2、患职业病、因工负伤或者工伤旧病复发的;因交通事故造成伤害的(推荐购买商业意外伤害保险);

  3、因本人违法造成伤害的;

  4、因责任事故引起食物中毒的;

  5、因自杀导致治疗的(精神病发作除外);

  6、因医疗事故造成伤害的;

  7、按国家和本市规定医疗费用应当自理的(推荐购买商业补充医疗保险)。

分享到:
收藏:0