老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 保险资讯 > 正文

2017城镇居民养老保险新政策:怎么查询缴费标准及待遇条件

2017-01-11 15:18:34 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  老钱庄理财1月11日 在2017年,城镇居民养老保险对养老保险待遇及缴费标准有哪些新的变化呢?据悉,城镇居民养老保险主要是为了缩小城乡差距,保障城镇居民养老所养老有所依。这本是顶着一个良好的初衷,可是...

  老钱庄理财1月11日 在2017年,城镇居民养老保险对养老保险待遇及缴费标准有哪些新的变化呢?据悉,城镇居民养老保险主要是为了缩小城乡差距,保障城镇居民养老所养老有所依。这本是顶着一个良好的初衷,可是最终落实与否,就要看看原文件了。

  一、城镇居民养老保险待遇条件

  1、城镇居民按规定缴纳养老保险,年满60周岁即可享受城镇居民养老保险待遇及国家规定的相关养老待遇。

  2、居民已经年满60周岁,未享受职工基本养老保险的以及国家规定养老待遇,参保城镇居民养老保险(不用缴费),即可按月领取政府补贴基础养老金60元;

  3、45周岁以上居民,按年缴纳城镇居民养老保险,累计缴费年限不少于实际年龄60周岁剩余年数,允许补缴,补缴累计年限不能超过15年;

  4、45岁以下城镇居民,按年缴费,累计缴费年限不少于15年。

  二、城镇居民养老保险缴费标准

  城镇居民养老保险缴费分为12个档次分别为100元、200元、300 元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元。

  备注:参保人按照自己的情况每年按照相应的档次进行缴费。

分享到:
收藏:0