老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 保险资讯 > 正文

2017年农村低保最新政策:每月多少钱有什么申请条件

2017-01-19 16:13:43 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财1月19日讯 低保是一种对低收入家庭的保障制度,不管是城市还是农村,如果符合低保要求,都可以申请低保保障。目前我国低保人数共7487.4万人,其中城市低保2307.8万人,农村低保5179.6万人。2017年...

  老钱庄理财1月19日讯 低保是一种对低收入家庭的保障制度,不管是城市还是农村,如果符合低保要求,都可以申请低保保障。目前我国低保人数共7487.4万人,其中城市低保2307.8万人,农村低保5179.6万人。2017年低保有什么新政策吗?每月领多少钱?申请条件是什么?下面跟着小编一起去看看。

  2017年低保每月多少钱

  低保实际上是补差金额。低保每个月多少钱是用当地最低生活保障标准减去你的收入而得到的。比如你的家庭有三口人,家庭收入总计是700元每月,而你当地最低生活保障标准是人均300元的话。你所拿的低保金=300*3-700=200元。

  低保金每个人拿到的都不一样,因为那是根据你的收入多少核算出来的。但是最低生活保障标准是一样的,例如江苏南京现在城镇户口是360/月,农村户口是240/月。

  最低生活保障标准因为每年都会有所变化,具体可以咨询当地民政局。

  2017年低保申请条件

  户籍状况、家庭收入和家庭财产是认定低保对象的三个基本要件。

  持有当地常住户口的居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地低保标准,且家庭财产状况符合当地人民政府规定条件的,可以申请低保。

  1、城市低保:凡持有本市非农业户口的城市居民,其共同生活的家庭成员人月均收入低于本市城市居民最低生活保障标准(xx元/月)的,可以申请享受本市城市居民最低生活保障待遇。

  2、农村低保:具有本市户籍的农村居民家庭,年人均纯收入低于本市农村居民最低生活保障标准(xx元/年)的,可以申请享受本市农村居民最低生活保障待遇。

  最低生活保障标准因为每年都会有所变化,具体可以咨询当地民政局。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所