老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 保险资讯 > 正文

2017农村社会养老保险新政策 不懂得戳进来

2017-01-24 15:03:29 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财1月24日讯 建立农村社会养老保险是政府为农民晚年生活建立的一项社会保险制度,体现了党和政府对农民的关心。这项制度的建立,对于深化农村改革,落实计划生育基本国策,保障农民利益,解除农民后...

  老钱庄理财1月24日讯 建立农村社会养老保险是政府为农民晚年生活建立的一项社会保险制度,体现了党和政府对农民的关心。这项制度的建立,对于深化农村改革,落实计划生育基本国策,保障农民利益,解除农民后顾之忧,促进农村经济发展和社会稳定,具有十分重要的意义。

  农村社会养老保险查询

  新农保待遇由经办机构按月实行社会化发放,领取待遇人员每年应进行领取资格认定。在实施中大力推行社会保障卡,方便参保人持卡缴费、领取养老金和查询新型农村社会养老保险参保信息。

  具体而言,新型农村社会养老保险查询途径有以下几种:

  (1)登陆当地的人力资源和社会保障局网站或者社会保险网上办事大厅;

  (2)拨打社保局电话或者社保电话12333;

  (3)携带相关资料,前往新农保经办机构,在服务窗口办理新型农村社会养老保险查询相关业务。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所