老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 保险资讯 > 正文

2017农村生育保险新政策:怎么补贴怎么办理怎么报销

2017-02-13 15:07:29 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财2月13日讯 农村生育保险报销条件有哪些呢?其流程是怎样的?现在农村医疗条件不断改善,如今农村生育也可以报销,只需要农村妇女参加农村合作医疗保险,生育期间即可报销生育相关费用。  农村生育...

  老钱庄理财2月13日讯 农村生育保险报销条件有哪些呢?其流程是怎样的?现在农村医疗条件不断改善,如今农村生育也可以报销,只需要农村妇女参加农村合作医疗保险,生育期间即可报销生育相关费用。

  农村生育保险补贴

  农村妇女生育补贴是由当地乡镇卫生院心发放,而且根据国家政策规定,农村妇女想要领取生育补贴首要条件就是符合计划生育政策,然后带齐出生医学证明以及相关的住院手续到当地乡镇卫生院申请即可。需要注意的是,农村妇女生育补贴是根据申请分批发放,资金发放时会通过媒体和村里发放通知到孕产妇及其家属,而超过领取的期限则无法领取了。

  同时,农村妇女应该在准备怀孕时到乡镇卫生院或者妇幼保健院建立档案,填写农村住院补助申请表,加盖本村以及相关单位公章,并在当地卫生院进行相关的健康检查,在生产后就可以等待通知领取农村妇女生育补贴。

  农村生育保险怎么办理

  农村生育保险报销流程

2017农村生育保险新政策:怎么补贴怎么办理怎么报销

  申请人准备好住院发票、出院证、住院费用和用药清单、户口或身份证复印件、新型农村医疗保险证书和能提供住院医院的社保定点医院证明,带上以上资料回户口所在地新型农村合作医疗管理中心报销。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所