老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 保险资讯 > 正文

2017年自己交社保要交多少钱 2017社保缴费最新消息

2017-02-17 15:55:43 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财2月17日讯 自己交社保要多少钱?其实,交社保有两种形式:单位交和自己个人交。如果是第一种形式的话,公司的行政人事会帮你搞定,自己不用操心。小编今天主要给大家讲一下2017年自己交社保要多少...

  老钱庄理财2月17日讯 自己交社保要多少钱?其实,交社保有两种形式:单位交和自己个人交。如果是第一种形式的话,公司的行政人事会帮你搞定,自己不用操心。小编今天主要给大家讲一下2017年自己交社保要多少钱?

  如果是自己交社保交的就是居民社保。居民社保主要针对的是儿童、老年人、无业居民或自由职业者。如果你在城市,居民社保被称为城镇居民社保;如果你在农村,居民社保就是我们常见的新农合。

  居民社保只能交两种,即养老和医疗,工伤、失业和生育都是交不了的。必须去你户口所在地的社保局办理。

  城镇居民社保

  缴费标准:上一年本地社平工资乘缴费比例,养老缴费比例是20%,医疗约9%。

  以江苏徐州市为例:

  基本养老保险缴费金额=缴费基数*缴费比例(20%)。徐州最低缴费基数为2550元,最高缴费基数为15446元;对应的每月最低缴费金额为510元,最高缴费金额为3089元,个体参保人员可以根据实际情况,在510元至3089元之间确定缴费金额。

  基本医疗保险缴费金额=缴费基数*缴费比例(11%或6%)。参保人员可以按11%的比例缴纳基本医疗保险费,金额为每月281元,享受基本医疗保险待遇;也可以按6%的比例缴纳基本医疗保险费,金额为每月153元,享受住院(含家庭病床)医疗保险待遇,但不划入个人账户资金,不享受门诊统筹基金支付的门诊待遇。

  医疗和养老二者相加,根据个人实际情况,每月需缴费663元——3370元。

分享到:
收藏:0