老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 保险资讯 > 正文

2017年社保卡可以当银行卡用吗 社保卡里的钱可以取出来吗

2017-02-23 16:04:15 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财2月23日讯 2017年社会保障卡可以当银行卡用吗?2017社保卡里的钱可以取出来吗?针对网友提出的问题,老钱庄理财小编特地查询了各地社保局文件查找答案。下面为老钱庄理财小编为网友整理的2017社保最...

  老钱庄理财2月23日讯 2017年社会保障卡可以当银行卡用吗?2017社保卡里的钱可以取出来吗?针对网友提出的问题,老钱庄理财小编特地查询了各地社保局文件查找答案。下面为老钱庄理财小编为网友整理的2017社保最新消息,供您参考。

2017年社保卡可以当银行卡用吗 社保卡里的钱可以取出来吗

  我们首先来看看社会保障卡有哪些功能

  社会保障卡功能

  1、金融功能:

  为持卡人提供银行借记卡金融功能,并通过社会保障卡金融账户完成社会保险和再就业优惠政策的各项待遇支付。社保卡还具借记卡的存取款、转账(汇款)、银联消费、缴费、代收代付、一卡多账户、签约转账、投资理财等功能。

  由于社会保障卡具有银行卡的金融功能,为了保障个人资金安全,需要到其选定的服务银行激活其金融功能。

  2、凭证功能:

  通过识别持卡人的合法身份,支持持卡人办理求职登记和失业登记手续,申请参加就业再就业培训和劳动能力鉴定等个人劳动保障事务,办理社会保险参保登记、失业保险金、工伤保险和生育保险待遇及再

  就业优惠待遇的申领,同时支持持卡就医、购药医疗保险费用结算等。

  3、记录功能:

  记录持卡人劳动保障各项业务信息和社会保险缴费情况、养老保险个人账户信息、医疗保险个人账户信息、职业资格和技能、就业经历、工伤及职业病伤残程度等信息。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所