老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 保险资讯 > 正文

2017年保险公司排行出炉 没想到这个公司收入居首位

2017-03-20 16:40:23 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财3月20日讯 保险公司分为两大类型——人寿保险公司、财产保险公司。 保险公司,是指经营保险业的经济组织。保险公司,是指经中国保险监督管理机构批准设立,并依法登记注册的商业保险公司,包括直...

  老钱庄理财3月20日讯 保险公司分为两大类型——人寿保险公司、财产保险公司。 保险公司,是指经营保险业的经济组织。保险公司,是指经中国保险监督管理机构批准设立,并依法登记注册的商业保险公司,包括直接保险公司和再保险公司。2017保险公司排行榜,人寿保险公司2016保险保费收入高达43060677.17万 ,位居首位。再来看看排列前十的有哪些保险公司。

2017年保险公司排行出炉 没想到这个公司收入居首位

  第一名:中国人寿(行情 研报

  (2016年全年原保险保费收入:43060677.17万)

  中国人寿保险股份有限公司是中国最大的人寿保险公司,总部位于北京,注册资本282.65亿元人民币。作为《财富》世界500强和世界品牌500强企业 ——中国人寿保险(集团)公司的核心成员,公司以悠久的历史、雄厚的实力、专业领先的竞争优势及世界知名的品牌赢得了社会最广泛客户的信赖,始终占据国内 保险市场领导者的地位,被誉为中国保险业的“中流砥柱”。

  第二名:平安人寿

  (2016年全年原保险保费收入:27518152.18万)

  中国平安(行情 研报)人寿保险股份有限公司成立于2002年,是中国平安保险(集团)股份有限公司旗下的重要成员。从规模保费来衡量,平安人寿是目前国内第二大寿险公司。

  第三名:太平洋(行情 研报)人寿

  (2016年全年原保险保费收入:13736233.45万)

  中国太平洋人寿保险股份有限公司(以下简称“太平洋寿险”)成立于2001年11月,是中国太平洋保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国太平洋保险”)旗下专业寿险子公司,总部设在上海,2010年11月公司注册资本为76亿元。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所