老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 保险资讯 > 正文

2017年退休人员拿到增加的养老金需要多久

2017-04-17 10:40:07 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  2017年退休人员何时能拿到增加的养老金?  此次调整基本养老金的人员范围是为上年底前已退休人员,即2016年12月31号前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位的退休人员;当年退休人...

  2017年退休人员何时能拿到增加的养老金?

  此次调整基本养老金的人员范围是为上年底前已退休人员,即2016年12月31号前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位的退休人员;当年退休人员不参加当年的待遇调整。调整的时间从2017年1月1号起,那么,退休人员何时才能拿到增加的养老金呢?

2017年退休人员拿到增加的养老金需要多久

  人社部社会保障研究所所长 金维刚:

  人社部和财政部下发这个通知以后,各个地方都会按照这个统一部署,开展有关的调待工作。但因为各个地区,它的工作的进展、部署还是存在一定的差异,包括各个地方的激励的整个运行管理方面,也存在一些差异。所以可能各地方的进度不太一样,但是大体上我估计应当在九月底之前发放到位。

  值得注意的是,自从我国养老“双轨制”并轨后,从去年开始,机关事业单位和企业这两类退休人员的养老待遇,就执行“范围相同、时间一致”的同步调整方式,今年这一政策仍将延续。金维刚解释说,这是因为机关事业单位养老保险改革后,退休职工养老金的发放和调整,与在职人员工资的调整就没有关系了。这就消除了两类人在待遇调整上的不平衡,体现了制度公平。

分享到:
收藏:0