老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 保险资讯 > 正文

2017养老保险新政策:一次性补齐养老保险

2017-04-19 15:11:42 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
今年国家出台了养老保险新政策,养老保险可以一次性补缴15年,参加城乡居民基本养老保险的人员,满60周岁时缴费年限累计未满15年,无论何时参保,都可以一次性补缴15年养老保险。同时,该政策将于......

  今年国家出台了养老保险新政策,养老保险可以一次性补缴15年,参加城乡居民基本养老保险的人员,满60周岁时缴费年限累计未满15年,无论何时参保,都可以一次性补缴15年养老保险。同时,该政策将于2018年1月1日停止执行,即2018年1月1日以后达到60周岁且未参保缴费的居民,不再发放老年人生活补助,年满45岁周岁不满60周岁且未参保缴费的居民,不再允许一次性补缴15年的养老保险费。

2017养老保险新政策一次性补齐养老保险

  养老保险,全称社会基本养老保险,是国家和社会根据一定的法律和法规,为解决劳动者在达到国家规定的解除劳动义务的劳动年龄界限,或因年老丧失劳动能力退出劳动岗位后的基本生活而建立的一种社会保险制度。是社会保障制度的重要组成部分,是社会保险五大险种中最重要的险种之一。养老保险的目的是为保障老年人的基本生活需求,为其提供稳定可靠的生活来源。

2017养老保险新政策一次性补齐养老保险

  当然了,会有很多小伙伴会说一次性不缴不划算,对于那些一次性补缴社保年限满15年的小伙伴们而言,虽然退休后可以按月领取养老金,但是相对于那些一直在缴纳社保的人群,养老金肯定是会有所差异的。

  还需要注意的是:由于个人一次性补缴社保年限满15年,那么这笔费用全部都是要个人承担的(包含企业缴纳部分)。因此个人一次性支付补缴社保费用相对于在公司累计缴满15年肯定是不划算的,当然如果您是灵活就业人员,或者您一直都是个人在全额支付社保费用,那么也就无所谓划不划算了。

  当然了,大家都知道个人缴费是可以继承的,参保居民亡故的,未领取的个人缴费连同缴费补贴可以由家属依法继承。以下几种情况不允许补缴:

  1、享受失业保险待遇期间。

  2、被判刑劳教或收监执行期间。

  3、办理外埠户籍进京之前。

  4、办理本市户籍农转非之前。

  5、国家及市规定的不允许补缴的其他情形。如果是单位给你交的,还差个5年之内,补缴还是划算的,差个10年以上的,要不要补缴,大家还要根据自己的情况来看。不过,现在很多地方一般是不允许农村居民一次性补交社保的,如果你的家乡有这个政策,还是要尽量把握哦!

分享到:
收藏:0