老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 保险资讯 > 正文

保险+健康管理新模式会影响到保单理赔吗?

2017-04-21 16:22:56 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  投保人坚持每天完成锻炼达到保险公司健康要求,第二年能减免部分保费,这就是保险+健康管理业务模式。我担心的是,保费减免会不会影响到保险公司未来的理赔偿付能力?甚至会导致保险公司在理赔时设定更多苛刻...

  投保人坚持每天完成锻炼达到保险公司健康要求,第二年能减免部分保费,这就是“保险+健康管理”业务模式。我担心的是,保费减免会不会影响到保险公司未来的理赔偿付能力?甚至会导致保险公司在理赔时设定更多苛刻条件。缓解自身理赔压力?一旦保费减少,会不会影响保单保额理赔?

保险+健康管理新模式会影响到保单理赔吗?

  其实,保费减免对保单保额理赔不构成任何影

响。事实上,这种保险 +健康管理的模式,也是近年保险公司业务革新的一次新尝试。

  有机构研究发现,当前四大因素触发了民众60%死亡率,分别是不运动,饮食结构不够全面,睡眠不足,还有吸烟。

  于是,不少保险公司开始与健康管理机构合作,发起健康管理计划。举个例子,如果投保人能按照健康管理计划的要求,每天坚持运动,不吸烟,保障充足的睡眠等,第二年保费缴付将享受一定幅度减免。

  目前,友邦中国也在引入类似的保险+健康管理的模式。不过,我们暂时不考虑直接通过保费减免的方式,因为这种保费计算方式比较复杂

  应该说,这种保险+健康管理模式能够实现三赢,首先,投保人生活方式更健康,患病几率更低,降低了保险公司的理赔开支;其次,投保人在获得健康同时,又能减少保费缴纳负担;第三,投保人患病几率降低,也间接降低了当地医保支付负担。

分享到:
收藏:0