老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 保险资讯 > 正文

2017年国庆节旅游需要带什么 旅游意外险得买

2017-07-11 13:30:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
出门旅游,最为需要注意的就是安全了。出门在外,买份旅游意外险,买得安心。而今随着2017年国庆节的即将到来,在旅游行程中备好旅游人身意外险已是常识。用保险来转嫁风险,降低损失,让旅途更安心。去年国庆长...

出门旅游,最为需要注意的就是安全了。出门在外,买份旅游意外险,买得安心。而今随着2017年国庆节的即将到来,在旅游行程中备好旅游人身意外险已是常识。用保险来转嫁风险,降低损失,让旅途更安心。

旅游意外险 2国庆旅游意外险 旅游意外险怎么卖

去年国庆长假期间,广州市民朱先生参加旅行社组团赴汕头旅游。在旅途中,大巴车停车后又突然倒车,导致朱先生意外受伤,经医院检查确诊是骨裂。  

笔者了解到,朱先生出行前曾投保个人旅游意外伤害保险,该保险主险为一款两全保险,另外可选择附加意外伤害医疗、意外伤害住院津贴等附加险。保障内容涵盖乘坐民航飞机、乘坐或者驾驶私家车、乘坐公共交通工具意外身故或者伤残保障。因此在受到意外伤害后,朱先生按照流程先拨打了保险公司报案电话,不到一周时间就结案并拿到了赔偿金。   

保障意外风险的保险产品包括旅游险、交通工具意外险、航空意外险等。意外险还分为意外伤害险和意外医疗险。前者的保险责任一般包含意外身故和意外伤残,有些产品还包括乘坐公共交通工具的多倍赔付和烧烫伤赔付责任。后者的保险责任一般包含意外事故产生的门急诊医疗费用及住院费用的报销、意外住院补贴等。   

以朱先生购买的意外险产品来看,投保对象设定范围较为广泛,年龄在18至65周岁之间、身体健康的人士均可以投保。不仅如此,类似的意外险产品不仅保障高,而且还能领取满期保险金。如出现意外身故,可获得已交保费的110%并加上基本保险金额赔付,另因公共交通工具、私家车、航空意外身故,则分别按意外身故金额再加2、5、9倍的基本保额赔付。   

还记得,从野生动物园的悲剧到台湾烧毁的大巴车,无一不在向大家重新敲响旅游安全的警钟。老钱庄小编提醒广大用户,投保旅行意外险,一定要注意看清免责条款以及保险生效时间,避免不必要的理赔纠纷。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所