老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 保险资讯 > 正文

四川阿坝州九寨沟县漳扎镇地震保险如何索赔 看这里

2017-08-09 09:10:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
四川阿坝州九寨沟县漳扎镇地震7.0地震:2017年8月8日21点19分一场突如其来的地震划破了四川阿坝州九寨沟县漳扎镇夜晚的天际,里氏M7.0级地震已造成9人死亡、受伤135人。第二天08月09日07时27分在新疆博尔塔拉州精...

四川阿坝州九寨沟县漳扎镇地震7.0地震:2017年8月8日21点19分一场突如其来的地震划破了四川阿坝州九寨沟县漳扎镇夜晚的天际,里氏M7.0级地震已造成9人死亡、受伤135人。第二天08月09日07时27分在新疆博尔塔拉州精河县(北纬44.27度,东经82.89度)发生6.6级地震,震源深度11千米。

四川阿坝州九寨沟县漳扎镇地震保险如何索赔 看这里

针对此次天灾,各大保险公司已经开始启动了紧急预案,其中就包括了中国人寿(行情 研报)、太平洋(行情 研报)保险、新华保险(行情 研报)、康泰保险、太平人寿保险、平安保险、阳光保险、招商信诺人寿保险、中华财险等等。

接下来先跟着老钱庄小编来一起看看中国人寿应对四川九寨沟7.0级地震的方案是怎样的:

地震发生后,中国人寿保险股份有限公司四川省分公司总经理郎中伟第一时间指示启动重大灾害理赔应急预案 。四川国寿提出8项服务举措,具体如下:   

1.主动寻找客户。充分发动公司员工、销售人员和相关渠道人员,根据公司的承保信息,主动回访、全面寻找 客户。   

2.多渠道受理报案。为客户提供销售人员报案、柜面报案、微信报案、95519和当地理赔电话报案服务,并在 条件允许的场地设置理赔服务站或报案点,为客户提供多渠道、24小时报案受理服务。   

3.简化费用报销申请资料。对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据, 公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。   

4.取消定点医院限制。客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

5.放宽身份证明。对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的 身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。   

6.优化特殊案件身故证明。对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司 即可主动理赔,客户无需提供其他身故证明。   

7.简化身故理赔申请资料。对于申请身故理赔的,若客户可以提供乡镇及以上政府部门或救治医院出具的身故 证明,公司即可理赔。   

8.灵活服务方式。对于保险合同遗失、毁损的情形,公司予以补发,免收工本费。根据客户意愿,提供多元化 领款方式,确保客户及时领取保险金。

天灾无情,人有情。中国政府已经组织了抗震救援队前往四川九寨沟。各种紧急措施也都做起来了,前线依旧奋战,搜索以及抢救生还者。当然了,后期的后勤安置协调工作也都在紧锣密鼓地进行着。

相关热门文章推荐:

四川阿坝州九寨沟县发生7级地震 地震对股市股市影响有这些

四川九寨沟发生7.0级地震 这些四川上市公司或受影响

紧急!四川新疆连发地震 地震概念股一览

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所