老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 保险资讯 > 正文

2017年江苏退休养老金上涨细则公布!(详情)

2017-08-11 11:06:29 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
江苏省退休养老金是多少?据老钱庄小编得知,2017年江苏退休养老金上涨细则已经公布。具体是多少的数据,小编会在本文里进行汇总,请仔细阅读。今年苏州全市企业退休人员人均基本养老金调整幅度将超过6%,机关事...

江苏省退休养老金是多少?据老钱庄小编得知,2017年江苏退休养老金上涨细则已经公布。具体是多少的数据,小编会在本文里进行汇总,请仔细阅读。今年苏州全市企业退休人员人均基本养老金调整幅度将超过6%,机关事业单位退休人员人均基本养老金调整幅度将控制在4.5%。

江苏退休养老金 2017年养老金最新消息

据了解,今年养老金调整对象为参加苏州企业职工基本养老保险、机关事业单位工作人员基本养老保险,并在2016年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,调整时间从2017年1月1日起执行。7月31日起,退休人员可以通过养老金发放银行网点领取,包括今年1-7月调整补发额,以及8月份的养老金。

2017年江苏退休人员涨工资养老金上调细则及补发到帐落实时间

今年苏州退休人员基本养老金普调仍由固定额、与缴费年限挂钩和与本人基本养老金挂钩三部分组成。其中,与缴费年限挂钩部分采取年限分档挂钩,将更好地体现长缴多得。定额调整方面,企业和机关事业单位退休、退职及按月领取生活费的人员,每人每月增加38元。与本人缴费年限挂钩部分不再采取全部缴费年限统一标准的办法,改为按退休人员本人缴费年限分段进行挂钩。另外,与本人基本养老金挂钩部分,按退休人员本人调整前月基本养老金的2%调整。

同时,今年还将继续对70岁以上的退休人员适当增发养老金。对于2016年底前年满70周岁不足75周岁、年满75周岁不足80周岁以及年满80周岁以上的退休人员,在参加普调基础上,每人每月分别增发25元、35元和45元;对于2016年底前年满70周岁不足75周岁、年满75周岁不足80周岁以及年满80周岁以上的退职及领取定期生活费人员,除了参加普调,每人每月分别增发15元、25元和35元。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所