老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 保险资讯 > 正文

离职了社保怎么取出来?这个问题这里有答案

2017-08-23 14:03:47 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
离职了,社保怎么取出来?据老钱庄小编得知,有不少网友很是困惑:现在离职了,公司给交了2年的社保,离职后社保怎么取出来?在哪里取出来?其实,辞职后社保里的钱不可以取出来,但是可以迁移。   可以转移到...

离职了,社保怎么取出来?据老钱庄小编得知,有不少网友很是困惑:现在离职了,公司给交了2年的社保,离职后社保怎么取出来?在哪里取出来?其实,辞职后社保里的钱不可以取出来,但是可以迁移。  

 离职了社保怎么取出来?这个问题这里有答案

可以转移到你的下一个工作单位或者户口所在地,社保是养老最基础的保障,建议继续缴费   

如果是自己创业或者自由职业者可以找代缴公司缴纳社保。   

社会保险的主要项目包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。

一、辞职后社保转移:   

1.办理转移手续后在新单位续保(新单位在异地的需要异地社保中心的确认或者等待政策允许转入后再办理)。   

2.办理转出手续后以个人身份续保(持身份证和社保卡到社保中心办理)。   

3.停保一段时间,以后再续保。   

注意:停保的次月起停止报销医药费。 因转移、转出和停保,前后几次个人的缴费年限和缴费金额累计计算。   

二、辞职后退保   

1.城镇户口的不能退保。居民依赖于社会保险以获得养老金和医药费。   

2.农业户口的可以退保(持身份证、社保卡、原籍政府回乡证明办理)。   

农民有赖以生存的土地,所以可以退保。   

多数农民身份要变为居民身份,所以不提倡退保。

相关热门文章推荐:

手机还有手机意外险!再不看看本文就落伍了!

2017年江苏退休养老金上涨细则公布!(详情)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所