老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 保险资讯 > 正文

2017婚姻法新规:离婚这4类财产不再平分

2017-09-27 14:38:16 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
近年来离婚率逐年飙升,光是去年一年就有830万离婚人口,且根据预估,今年还可能将打破纪录,17年可以说是离婚人数最高的一年,其实聪明的大家也都可以预见到,毕竟从近年来网上的多数明星离婚的例子就能看出来。...

  近年来离婚率逐年飙升,光是去年一年就有830万离婚人口,且根据预估,今年还可能将打破纪录,17年可以说是离婚人数最高的一年,其实聪明的大家也都可以预见到,毕竟从近年来网上的多数明星离婚的例子就能看出来。

  在这庞大的离婚人口中,80后90后夫妻成为了主力军,主要还是年轻一代的闪婚一族居多,离婚的理由也是五花八门各式各样,什么性格理念不合、财产分配不均、婚内出轨、三观不对等等等等。那么离婚时有哪些财产是不可平分的呢?

  2017婚姻法新规:离婚时,这4类财产不再平分

  第一类,结婚前夫妻个人所持有的财产

  什么叫结婚前个人所持财产?其实就是婚前财产,换句话来说就是婚前财产,离婚后将不再均分,那什么是婚前财产呢?其实有很种,其中大家最关心的还是不动产房子等等,举个例子来说就是,如果房子是男方婚前购买的,房屋所有者也是男方,那么这间房子就属于婚前财产,离婚的时候女方是无权申请分割房产的,所以目的是为了分割房产而结婚的女人么可以思考一下了,婚前房写谁的名字这个问题是非常有必要的!

2017婚姻法新规:离婚这4类财产不再平分

  第二类,结婚前夫妻双方为结婚而准备的各类财产

  结婚前为结婚而准备的财产,俗称结婚彩礼和结婚嫁妆,这些也都属于婚前财产,彩礼或者嫁妆如果包括家具,汽车,钻戒,项链等等,那么这些财产也一律手新规保护,这类财产在结婚之前是谁的就会是谁的,是不会因为离婚而被平分的。

2017婚姻法新规:离婚这4类财产不再平分

  第三类,婚前或婚后接受的赠与财产,并且赠与人声明此物已赠与对方的相关财产。

  这一类理解起来比较有难度,但是其实说白了就是假如你的豪车或者豪宅,在婚前就送给了女方,那么就算女方财产,因为是你已经赠与对方了,此物已属于对方了,这样是不会因为你们离婚时而再归还你的,这样规定的有一个好处就在于,防止夫妻某一方滥用受赠的财产。

  第四类,需要归还的彩礼归类

  其实并没有任何规定结婚前必须要送出彩礼,所以当以下情况达成的时,彩礼是需要归还的:

  1、双方未办理结婚登记手续者;

  2、双方已办理结婚登记手续但却未共同生活者;

  3、由于婚前给付彩礼而导致给付人生活困难者。

  假如达成上述任一情况,那么离婚的时候就能够实现返还彩礼。假若此时对方拒绝归还彩礼,那你就可以告他,是一定可以胜诉的!

  上面跟大家分享的基本都是婚前财产,接下来想跟大家分享一下什么是夫妻共同财产,夫妻共同财产都包含了些什么内容。

2017婚姻法新规:离婚这4类财产不再平分

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所