老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 保险资讯 > 正文

车险常见的理赔纠纷有哪些?盘点车险6种常见理赔纠纷

2017-10-10 16:37:55 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
本来买车险就是为了用车的时候获得足够的保障,但是很多人在出险后,经常会陷入理赔的纠纷。...

  本来买车险就是为了用车的时候获得足够的保障,但是很多人在出险后,经常会陷入理赔的纠纷。

  一方面是车主对于车险知识了解掌握的较少,另一方面则是一些销售人员没有负责任的告知车险中的一些注意条款。

车险常见的理赔纠纷有哪些?盘点车险6种常见理赔纠纷

  今天就和大家说一说6种常见的车险理赔纠纷和7个容易被误解的车险条款,从此买车险不在走弯路。

  6种车险理赔纠纷

  纠纷一

  交强险、车损险、三者险都买了,结果没有一个可以赔自己的。

车险常见的理赔纠纷有哪些?盘点车险6种常见理赔纠纷

  之前和业内的朋友聊天,他说保险公司经常会遇到这样一类的纠纷:车主开车出了交通事故,重伤住院,因为在保险公司投保了商业车险,于是要求保险公司承担住院所花的医药费。

  但是由于该车主并没有投保车上人员责任险,所以保险公司根本不可能赔偿,但是车主认为,自己购买了车损险、第三者责任险,花了几千块,为什么自己却得不到赔偿。

  很显然车主对于车险是完全不了解,无论是交强险还是第三者责任险都是用来赔别人的,车损险只是用来赔车的,四大主险里,只有车上人员责任险是可以用来赔自己的。

  所以,在投保车险的时候,一定要搞清楚每个险种的作用,不然理赔的时候要闹笑话的。

  纠纷二

  第三者责任险赔的不应该是除了驾驶员以外的所有人吗?

车险常见的理赔纠纷有哪些?盘点车险6种常见理赔纠纷

  我们经常可以在新闻中看到这样的新闻报道:《妻子倒车不慎撞到丈夫》、《母亲倒车碾压女儿》......如果不小心撞到了自家人,那么第三者责任险可以赔偿吗?

  费改前是不能的,因为第三者责任险中的“第三者”,一般指因被保险机动车意外事故遭受人身伤亡或者财产损失的对方的人。不包括保险人、被保险人、本车发生事故时的驾驶员及其家庭成员、被保险人的家庭成员。

  but!!!现在费改了,撞到自家人,也要赔!

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所