老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 保险资讯 > 正文

男职工也可领生育补助金 如何申领?

2017-10-11 16:20:29 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
参加生育保险连续缴费一年以上的男职工其配偶无工作单位,符合国家计划生育政策规定的,可以按照规定的生育保险医疗费标准的50%享受生育补助金。那么具体如何申领呢?...

  参加生育保险连续缴费一年以上的男职工其配偶无工作单位,符合国家计划生育政策规定的,可以按照规定的生育保险医疗费标准的50%享受生育补助金。那么具体如何申领呢?

男职工也可领生育补助金 如何申领?

  男职工配合符合医疗保险、新农合保险报销条件已经报销部分生育医疗费的,本人住院分娩医疗费报销金额低于其配偶应享受生育补助金标准的,由生育保险基金按规定予以补足差额。

男职工也可领生育补助金 如何申领?

  申领手续:

  职工申领男职工生育补助金时,应提供以下材料:

  1、男职工本人劳动和社会保障卡、身份证、结婚证、其配偶户籍所在地村(居)民委员会出具的无工作单位证明(或《失业证》原件及复印件);

  2、正常生育的,提交计划生育部门出具的准生证明、新生儿出生医学证明或者死亡医学证明、分娩方式证明;

  3、职工本人银行存折账号(按各社会保险经办机构规定的银行提供);

  4、住院或门诊费用发票原件。

  每月1-15日到单位缴纳社会保险所在区市社会保险经办机构办理。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所