老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 保险资讯 > 正文

携程搭售保险频摊上事 3日50亿市值被蒸发

2017-10-12 16:31:57 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
携程最近摊上不少事,先是在10月9日晚间,知名女演员韩雪发布的一条微博称曾经多次发现并手动取消隐藏在订票信息下的预选保险框,然而仍然被套路。该微博引起众多共鸣,评论区中有多位消费者均表示在携程购买机票是被捆绑消费。...

  携程最近摊上不少事,先是在10月9日晚间,知名女演员韩雪发布的一条微博称曾经多次发现并手动取消隐藏在订票信息下的预选保险框,然而仍然被套路。该微博引起众多共鸣,评论区中有多位消费者均表示在携程购买机票是被捆绑消费。

携程搭售保险频摊上事 3日50亿市值被蒸发

  10月9日晚间,知名女演员韩雪发布的一条微博称曾经多次发现并手动取消隐藏在订票信息下的预选保险框,然而仍然被套路。该微博引起众多共鸣,评论区中有多位消费者均表示在携程购买机票是被捆绑消费。

  受上述消息影响,9日和10日晚间,携程在美股市场开盘均现下挫。10月10日,该股跌幅一度超过2%,随后跌幅收窄,至收盘(北京时间4:00)时间,携程报54.61美元,跌1.25%。

  而就在日前,第三方票务平台在销售机票、车船票等过程中搭售保险等产品现象引发广泛讨论。票务平台遭消费者诟病的同时,保险在其中同样扮演了一种不甚光彩的角色。

  对此,经济学家宋清辉表示,搭售现象屡禁不止很难说是某一方的责任,而是整个行业的问题,有待于监管层出台一些强制性的政策。另有熟悉市场一线情况的资深保险法律专业人士对蓝鲸财经表示,在与占据优势地位的行业合作过程中,保险其实处于一种被支配的状态,想要真正解决搭售保险乱象,功夫在保险行业之外。

  值得一提的是,这并非携程近期首次成为众矢之的。10月6日晚间,一条指责携程捆绑销售的旧闻被某公众号重发,引爆朋友圈的同时也影响了当日股价。10月6日携程在美股市场低开后一度上行翻红,但随即快速下挫,当日收跌0.92%。

  昨日晚间,携程方面对捆绑销售一事作出回应,声明携程机票产品已紧急整改。但即便如此,仍难以扭转携程股价下挫颓势。据蓝鲸财经计算,在近3个交易日中,携程股价已下挫1.62美元,下挫幅度为2.88%,共计8.48亿美元(约合55.82亿元人民币)市值被蒸发。

  事实上,第三方平台在销售机票、车船票时“搭售”保险的现象似乎正在成为常态。蓝鲸财经注意到,在携程搭售事件引发热议的同时,另有消费者表示在其他第三方购票平台同样出现不小心被“搭售”保险。蓝鲸财经尝试通过马蜂窝以及去哪儿订购机票时同样注意到,两家平台均出现默认勾选两款保险产品的情况。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所