老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 保险资讯 > 正文

什么是互联网养老保险?

2017-10-18 15:18:00 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
 互联网时代任何事物都被接入了互联网,互联网结合原有的保险并在其基础上衍生出了互联网保险这个新词汇。要知道养老保险是一个国家的总要经济支撑,所以互联网养老保险在诞生伊始就显得尤为重要。...

 互联网时代任何事物都被接入了互联网,互联网结合原有的保险并在其基础上衍生出了互联网保险这个新词汇。要知道养老保险是一个国家的总要经济支撑,所以互联网养老保险在诞生伊始就显得尤为重要。

  互联网养老保险就是将线上互联网当做渠道,通过互联网渠道购买和享受养老保险产品等的服务。这一服务能让人们在网上更便捷更高效的处理整个购买和服务流程大大节约了客户的时间,也降低了公司的运营成本。加之中国的人口老龄化问题越来越严重,延迟退休政策已然是趋势,所以养老保险上的改变也牵动着大多数人的神经,关乎这些人的利益。

互联网养老保险 养老金 什么是互联网养老保险

  假设延迟退休5年意味着要多交5年的养老金,但能否将多交的钱拿回来这就成了未知数。所以现行的养老金的缴纳方式让人们开始考虑其他的选择,这就给了做互联网养老保险得企业的机会。专门面向有需要的人群设计产品,要知道中国养老市场的价值据估计达到4万亿,所以哪家企业能率先占领市场很是关键。

  从产品研发角度,可以助力保险公司更好的匹配市场真实需求并且实现快速迭代,在产品的选择上,也可以主打面向老年人群的广泛需求,通过降低购买门槛做到养老保险的普及。依靠大数据的及时抓取和分析,保险之家还能对风险进行有效把控,尤其是在推广过程中通过与用户的高频互动,及时过滤潜在风险。

  随着用户消费习惯的改变,保险公司必须为业务人员提供更互联网化、更便捷的展业工具和服务,从推广、运营和用户服务方面需找业绩增长的突破口。保险之家可以在诸如在线培训、展业工具、创意策划、运营活动等方面同时发力,契合保险公司的节奏和大体量业务需求,为提升业绩奠定坚实的基础。

  时代在变化,互联网发展到今天靠的就是不断地变化和创新,而风控又是保险行业的核心,将创新与风控结合在一起,才是互联网养老保险的未来。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所