老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 保险资讯 > 正文

保监会发话了!电话诈骗最新手法大曝光!

2017-12-23 16:58:37 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
今天,保监会官网就发布了一条关于防范退保理财骗局的风险提示。近期,有关部门发现,市场上有冒充金融监管部门、消费者协会、保险公司等名义实施退保理财诱骗的不法行为。此类以高收益为卖点的理财产品,可能涉...

今天,保监会官网就发布了一条关于防范“退保理财”骗局的风险提示。近期,有关部门发现,市场上有冒充金融监管部门、消费者协会、保险公司等名义实施“退保理财”诱骗的不法行为。此类以高收益为卖点的“理财产品”,可能涉嫌非法集资,给投资者造成巨大损失。

保监会 电话诈骗 电话诈骗最新消息

  保监会揭露“退保理财”骗局

  什么是“退保理财”?保监会揭露了“退保理财”骗局的3步基本操作手法,下面基金君就为大家仔细介绍一下他们的惯用伎俩。

  第一步,通过拨打保险消费者电话等方式,自称是金融监管部门、消费者协会、保险公司工作人员。这些诈骗机构最惯常的手法是,通过非法获取的姓名、电话、通信地址、身份证号和保险产品种类等信息,通过电话、短信、信函等方式,冒充保险公司或者银监会、保监会、消协等,致电致信人寿险和分红型年金险的投保人。

  第二步,称保险消费者持有的保险产品收益较低,以“客户售后服务”、“保单收益升级补偿”、“赠送礼品”等名义推荐高收益的“理财产品”。不法分子通常贬低客户持有的保险产品,强调所谓“理财产品”的高收益率。

  第三步,劝说保险消费者购买所谓的“理财产品”可获补贴、退保资金,转购“理财产品”可获贴息或领取旅游券等,诱导保险消费者办理退保或保单质押贷款后,购买“理财产品”。不法分子在诱导客户办理退保或保单质押贷款后,最终目的是劝说保险消费者购买其销售的“理财产品”;有时还会谎称与保险公司开展业务合作,虚构保险产品对外售卖。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所