老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 保险资讯 > 正文

保险产品该怎么买?这里有份清单很全!

2018-06-07 09:42:46 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  小编身边不少人有买保险,那么保险该怎么买?不少人在买保险的时候会有困惑:需要买什么保险?应该花多少钱买保险?按什么顺序买?买多少合适?哪家的产品好?一、分析需求:需要买什么保险 需要什么保险,...

  小编身边不少人有买保险,那么保险该怎么买?不少人在买保险的时候会有困惑:需要买什么保险?应该花多少钱买保险?按什么顺序买?买多少合适?哪家的产品好?

保险怎么买 买保险注意事项

一、分析需求:需要买什么保险 需要什么保险,在于你面临什么风险。

  个人面临的风险主要包括:身故风险、健康风险、养老风险、家财损失风险、车损风险、其他财损风险、个人责任风险、监护责任风险、职业责任风险、车辆第三者责任风险等10类。

  这10类风险均有不同的保险产品提供不同形式的保障,可根据需要购买。 二、确定预算:花多少钱买保险 做预算的基本思路是:计算可用资金、列举预算项目、做优先级排序、然后分配预算额度。常见家庭消费类型及我建议的优先级排序为:

(1) 短期必要消费:如近两月生活费、房租水电费等;

(2) 流动资金储备:如日常零用、临时必需花费而储备的现金;

(3) 长期必要消费:如购买保险、孩子教育费用等;

(4) 短期奢侈消费:如旅游、听演唱会等;

(5) 长期奢侈消费:如买车计划、环游世界计划等;

(6) 投资储蓄及其他:如买房、证券投资等。 根据每个人的消费观念不同,排序的优先级可能有较大差异,鉴于保险是应对未来可能大额损失的重要消费,我建议将保险作为长期必要消费的第一项。

  由此可得:保费预算=个人可用资金-短期必须消费-流动资金储备-主观调整。 其中,主观调整是基于个人对风险的谨慎程度、所购保险的急迫程度、其他消费需求的平衡等因素所做的灵活调整。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所