老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 贵金属投资 > > 钯投资 > 正文

金价/钯金价跌至新低1.5 (12.24)

2014-12-24 14:35:54 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  金价/油价近期上涨到了6年最高水平,再次表明了黄金在价格大幅下行中,相对白银要稳定很多。  不过由于市场关注在俄罗斯方面,由于俄罗斯是钯金供应大国,钯金和白银价格比则出现了大幅上涨,而黄金和钯金...

  金价/油价近期上涨到了6年最高水平,再次表明了黄金在价格大幅下行中,相对白银要稳定很多。

  不过由于市场关注在俄罗斯方面,由于俄罗斯是钯金供应大国,钯金和白银价格比则出现了大幅上涨,而黄金和钯金价格比则出现了暴跌。

  金价/银价目前从去年年底差不多62的水平上涨到了75左右,自2010年的46以来,这一比例一直处在持续上涨中。

  自2010年年底以来,银价跌去了差不多48%,而金价的跌幅则为15.5%,使得金价/银价上涨。

  金价/钯金价自2012年年底的2.4和2013年的1.7跌到了目前1.5的新低。

钯金投资 钯金价格

  (蓝色:金价/银价 红色:钯金/白银)

  钯金价/银价上涨到了50,一年前这一比例为36.7,而之前6年的平均值为22。

  2014年上半年,金价上涨了10%,银价和铂金价格则上涨了约8%,而钯金价格则有26%的上涨。下半年这些贵金属价格都有所下跌,金价下跌10%、银价大跌24%、铂金下跌19%、钯金下跌11%。

金价/钯金价跌至新低1.5 (12.24)

  (蓝色:黄金/铂金 红色:黄金/钯金)

  总体而言,上半年钯金价格的上涨使得年底时其相对另外几个贵金属仍有领先,而全球一半的钯金供应来自俄罗斯,因此俄罗斯的局势也极大的影响了其价格。

  金价/铂金价自去年年底的0.88上涨到1,不过仍然低于2011年和2012年的1.1,不过仍然维持了2007年0.5以来的上涨趋势。

分享到:
收藏:0