老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 贵金属投资 > > 钯投资 > 正文

2014年唯一稳步上涨的贵金属:钯金 一年累计上涨12%

2015-01-05 11:19:10 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  【2014年商品市场惨淡 2014年唯一上涨的贵金属 钯金全年上涨12%】  2014年已经成为过去的篇章,崭新的一年人们开始总结去年的种种。2014年国际金融市场油价跌跌不休、俄罗斯卢布暴跌、比特币暴跌等令市场...

  【2014年商品市场惨淡 2014年唯一上涨的贵金属 钯金全年上涨12%】

  2014年已经成为过去的篇章,崭新的一年人们开始总结去年的种种。2014年国际金融市场油价跌跌不休、俄罗斯卢布暴跌、比特币暴跌等令市场惶恐的事件层出不穷。而2014年的商品市场也可谓是惨淡的一年,黄金白银价格的不断下挫令投资者惴惴不安。但是在这样的情况下,2014年的商品市场出现一只黑马:钯金。钯金是2014年唯一稳步上涨的贵金属,全年上涨12%。

  交易员及分析员回顾2014年时必定会同意2014年是商品市场惨淡的一年,而美元则大放异彩。

  道明证劵全球贵金属总经理Tim Gardiner在周三向客户发表的纪要中指出:“整体来看,2014年是商品市场惨淡的一年,全年录得自2008年全球金融危机后的最大跌幅。”

  虽然商品市场在2014年经历了艰难的一年,但是黄金以不过不失的表现结束今年。于美国东部时间上午9:48,2月Comex期金价下跌$6.4至每盎司$1,194.6。Gardiner表示在2014年结束之时,黄金年均价格返回每盎司$1,265。

  分析员指出今年影响商品市场最大的因素在于美元强势,美元走势是多年来的最佳。美元强势受惠于经济增长强劲及利率差异。美联储传注于恢复利率正常,而其他主要央行(如欧洲央行及日本央行)却继续推行宽松的货币政策。

  法国巴黎银行分析员在周三发表的研究纪要中指出,美元以双位数的增长结束2014年,全年上升12%,预料美元将会在2015年延续强势。分析员在研究纪要中续称:“美国经济中产能过剩的情况迅速消失了,此举支持美国国债利率,以及支持美元在2015年继续上升。”

  布朗兄弟哈里曼的数据显示黄金是今年表现第二佳的商品。咖啡是今年表现最佳的商品,一年上升48.6%,而原油则表现最差,一年下跌超过49%。白银表现排行中间位置,一年下跌接近17%。

  金拓贵金属有限公司的全球交易总经理Peter Hug表示钯金是唯一能够在2014年稳守上行的贵金属,2014年全年录得接近12%的升幅。他续称:“2015年经济增长将会继续影响着钯金供应,铑跟钯金的情况相若,两者将会在2015年成为贵金属的耀眼之星。”

分享到:
收藏:0