老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 贵金属投资 > > 铂投资 > 正文

2015年铂金还会下跌吗?2015铂金均价料为1294美元/盎司

2015-01-29 13:52:13 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  周二公布的一份调查表明,2015年钯金料将再度表现出色:尽管贵金属整体走势艰困,但钯金价格料将上涨6%。  铂金价格料连续第三年下跌。  路透在本月稍早访问了32位分析师、交易员以及其他市场参与者。受...

  周二公布的一份调查表明,2015年钯金料将再度表现出色:尽管贵金属整体走势艰困,但钯金价格料将上涨6%。

  铂金价格料连续第三年下跌。

铂金 铂金投资 2015年铂金价格 2015年铂金还会下跌吗

  路透在本月稍早访问了32位分析师、交易员以及其他市场参与者。受访者预测今年钯金平均价格为每盎司845美元,较2014年的799美元上升。

  钯金虽然在2014年表现超越其他贵金属上扬11%,但1月以来却有些逊色,下跌了将近2%,而同期金价却触及五个月高点,铂金也将录得将近一年来最佳月度表现。

  调查中受访者预期铂金今年平均价格料为每盎司1,309美元,较上年下跌5%,金价和银价也料将下跌。

  铂金和钯金均多用于汽车尾气处理催化剂,但铂金在欧洲市场应用更广,因欧洲人喜欢开的柴油汽车更多地使用铂金。

  “铂金价格受工业需求推动,除非发达市场与新兴市场的制造和消费支出取得实质增长,否则铂金价格可能继续持平,”Blanchard and Company的David Beahm说。

  路透调查中受访者预测,铂金价格在2016年将反弹至每盎司1,480美元,与金价升势一致。

  铂金/钯金比价在去年触及12年低点1.46,预计将继续受压。

分享到:
收藏:0