老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 贵金属投资 > > 铂投资入门 > 正文

铂金戒指和黄金戒指比较有何区别?

2014-11-12 17:05:31 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  在现在的时代,婚庆时总要有对戒指才算是真正的婚礼。因此婚庆戒指的材质也是人们所关注的一部分。如果不考虑钻戒,而只关注一些金属的材质的话,黄金戒指和铂金戒指可以说是最受欢迎的了。黄金和铂金两者之...

  在现在的时代,婚庆时总要有对戒指才算是真正的婚礼。因此婚庆戒指的材质也是人们所关注的一部分。如果不考虑钻戒,而只关注一些金属的材质的话,黄金戒指和铂金戒指可以说是最受欢迎的了。黄金和铂金两者之间还是有所相似,有所区别的。那么,这两者有什么区别呢?接下来我们一起来看看吧。

铂金戒指和黄金戒指比较有何区别?

  欢迎度比较

  现在最受消费者欢迎的就是铂金戒指和黄金戒指了。黄金给人的感觉就像拥有一笔财富,而铂金给人的感觉则是高贵典雅。那么这两者有什么区别呢?接下来我们一起来看看吧。

  硬度比较

  跟铂金相比,黄金的硬度相对来说比较软,即使使用双手,用力之下就可以将黄金掰弯。但是黄金和铂金一样,都有着极为稳定的特性,他们的耐腐蚀性能都十分的优秀。市面上看到的最多的就是千足金了,而千足金就是所谓的999金,即含金量在99.9%的黄金。由于黄金比较柔软,因此其交工起来也受到了一定的限制,其加工出来的款式一般都十分的简单。黄金在古代开始就被用作制作首饰,因此其历史十分悠久。

  历史比较

  而铂金的历史相比之下就十分的短暂了。直到18世纪才被世人发现并使用。跟黄金相比,铂金的资源比更为稀缺,因此其实际价值也是十分昂贵的。铂金的用途也更广泛,但是比之黄金更为复杂的提炼难度也成为了铂金的一个小麻烦。铂金跟黄金一样,他的的化学性质也是非常稳定,即使在极端的环境下也不会轻易发生变化,而且铂金还是永不褪色的。两者之间在首饰材质上的最大区别在于铂金的硬度要比黄金糕,也就是说其可以制作一些公益较为复杂的款式。而且由于硬度的关系,黄金不太适合镶嵌一些其他的宝石。而铂金则不尽然,其与钻石的组合一度被称作最接近爱情的首饰产物。

分享到:
收藏:0