老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 贵金属投资 > > 铂资讯 > 正文

白色24K金与白色18K金是什么意思?

2014-11-14 13:56:16 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  人们常说的白色18K金和白色24K金,而24K金中国已经规定不能这么说了,因为24K金是100%黄金的意思,自然界,没有100%的黄金。  白色K金不是白金。白色K金,又名White Gold,意思是白色的黄金,是一定比例的...

白色24K金 白色18K金 白色24K金是什么意思 白色18K金是什么意思

  人们常说的白色18K金和白色24K金,而24K金中国已经规定不能这么说了,因为24K金是100%黄金的意思,自然界,没有100%的黄金。

  白色K金不是白金。白色K金,又名White Gold,意思是白色的黄金,是一定比例的黄金+镍+银+锌=黄金合金,是人工合成的白色,不是天然的白色。例如白色18K金:75% 黄金+镍+银+锌 。其标志为Au750或G18K。

  白金=铂金=Pt

  白金就是铂金,只有铂金能成为白金,国家99年贵金属首饰标准中指出除了铂金,其他的白色金属都不能称为白金。上面已经解释过了铂金就是白金,铂金色泽纯白,自然界铂金的储量比黄金稀少,所以其价格较黄金更加昂贵。铂金可使以白为贵的钻石保持原有的色泽,并且很牢固,是镶嵌钻石的最优材料,是钻石使铂金成为首饰用贵金属的巨星。

  在我国首饰镶嵌用的成色大多为Pt950、Pt900,Pt990最为常用。白金的标志根据国家规定,每一件铂金首饰的背面都必须刻有铂金白金的专有标志,因此简单辨别白金铂金的方法就是寻找首饰内的铂金的专有标志---铂或Pt。在我国只有含铂量85%以上才能称为铂金白金,打上Pt 标志,铂(铂金)或Pt,并在标志后带有表示铂金纯度(含铂量)的千分数,从 Pt850开始,Pt950,Pt990(足铂),Pt999(千足铂)。

  K:指黄金的纯度。每开(英文carat、德文karat的缩写,常写作“k”)

  1. 含金量为4.166%,18k=18*4.166%=74.998%,24k=24*4.166%=99.984%

  2. 24K含金99%,22K含91.7%,18K含75.1%,14K含58,5%,12K含50%。

  纯度:指色彩的鲜艳度。从科学的角度看,一种颜色的鲜艳度取决于这一色相发射光的单一程度。人眼能辨别的有单色光特征的色,都具有一定的鲜艳度。不同的色相不仅明度不同,纯度也不相同。例如颜料中的红色是纯度最高的色相,橙、黄、紫等色在颜料中纯度也较高,蓝绿色在颜料中是纯度最低的色相。在日常的视觉范围内,眼睛看到的色彩绝大多数是含灰的色,也就是不饱和的色。有了纯度的变化,才使世界上有如此丰富的色彩。同一色相即使纯度发生了细微的变化,也会带来色彩性格的变化。

分享到:
收藏:0