老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 贵金属投资 > > 铂资讯 > 正文

铂金供需缺口达88.5万盎司

2014-12-05 09:08:16 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  据路透社报道,世界铂金投资协会(WPIC)在3日发布的报告中预计,今年铂金市场存在供需缺口约88.5万盎司,因为主要生产国南非受铂金矿工罢工影响,今年的铂金矿石开采量预计减少31%。  报告预计,铂金的地...

  据路透社报道,世界铂金投资协会(WPIC)在3日发布的报告中预计,今年铂金市场存在供需缺口约88.5万盎司,因为主要生产国南非受铂金矿工罢工影响,今年的铂金矿石开采量预计减少31%。

  报告预计,铂金的地上库存(已开采)已经大幅下降,这些库存曾有助于缓冲供应紧缺对价格的影响。尽管连续三年出现短缺,铂金价格今年累计下跌11%。截至北京时间4日下午5点20分,铂金报价每盎司1235.70美元。

  WPIC表示,不包括上市交易基金(ETF)、交易所持有量和工业运营库存,到今年年底铂金地上库存为256万盎司,低于去年年底时的344.5万盎司。

分享到:
收藏:0