推荐:
行情| 热点| 主力| 操盘| 市场| 新闻| 国内| 国际| 评论| 商业| 职场| 投资| 外汇| 期货| 黄金| 理财工具| 投资诊断| 大单雷达
老钱庄财经

理财频道

您的位置: 首页 > 理财 > 财富名人 > 正文
号外!特斯拉CEO马斯克复婚后又离婚了
2013-11-19 09:18:55
来源:老钱庄财经

  近日,31岁的英国女演员妲露拉-莱莉,正式提交了与44岁的亿万富翁埃隆-马斯克的离婚申请。这对夫妇于2010年首次结婚,2012年离婚后的一年半宣布复婚,又在复婚后的一年半决定再次离婚。而在2014年年底,马斯克也上交过一次离婚申请,但不久后又撤回。两人联合声明表示,他们是和平分手。

  对于普通人来说,能够参与创业全球最大的网上支付平台贝宝(Paypal)、太空探索技术公司SpaceX、环球跑车公司特斯拉(Tesla),都是一件了不起的事情。而出生于南非的马斯克,不仅参与了,还主导了以上所提到的公司的创立。此外,他的工作涉及的领域还包括:能源储备、卫星、快速轨道交通以及外星移民等等。2013年,他提出超级高铁计划:以音速远距离运送乘客。

  马斯克的偶像面孔以及商业、科学技术上无可比拟的成就,让他被好莱坞自由派人士称为“一半是花花公子,一半是勇猛牛仔”。而妻子莱利曾被媒体赞为真人版芭比娃娃。2009年她出演电影《傲慢与偏见》和电影《盗梦空间》。在2014年,她自编自导自演了首部电影作品《Scottish Mussel》。

  马斯克与第一任妻子贾丝廷-威尔逊(Justine Wilson)使用人工授精,生下了一对双胞胎和一组三胞胎。2008年,马斯克陷入了人生第一个低谷,随着职业生涯遭遇危机,他的第一段婚姻也走到了尽头。就在尝试走出离婚的阴霾时,在伦敦一家俱乐部里,他邂逅了莱利。这段感情一直被外界形容为“野性的、激烈的”。

  第一次见面,马斯克被莱利深邃的眼眸所吸引,两人约定次日共进午餐。几周后,在比弗利山庄的半岛酒店里,莱利决定把自己嫁给这个男人。由于没有戒指,当时他们只是握手约定,不久后马斯克送上了三枚钻石戒指:一枚超大的、一枚日常的、还有一枚被十颗蓝宝石围绕着的。

  当初,莱利以为嫁给了马斯克便能过上与世无争的、贵族般的生活。但这段婚姻终究逃不过现实的考验:SpaceX和Tesla的两大投资,让马斯克面临资金短缺的问题。他开始频繁地做恶梦,甚至从梦中惊醒。莱利陪着他渡过了一段很艰难的日子,四周向朋友和投资人借钱,每个月至少要又400万美金,才能保证各个项目能够正常运转。

  莱利形容当时的马斯克看上去就像个死人,“我非常担心他会不会突然心脏病发然后死去,他看起来就像个行走的僵尸。”直到SpaceX终于从一个笑话,变成了航空业内最顶尖的运营商。SpaceX现在平均每个月会发射一支火箭,运送物资到各个国家的太空空间站,它使美国成为了全球商业卫星发射市场的佼佼者。

  随着Tesla摇身一变美国现代产业的明星,马斯克与莱利的爱情也结束了。他们分开了至少一年,才重新决定要在一起。“第一次分开,我非常难过,当时我想我可能是做了错误的决定。”莱利说。她形容那次复合是“没有选择的选择”,她想不到第二个人比马斯克更自己。他是一个那么的以自我为中心的人,不听任何人的意见、不受任何事的影响,但是有时却可以任莱利摆布。她曾说:“他愿意听我倾诉一切,愿意站在我的角度想问题,并付之实践了。我很想念他,也很爱他。”

  纽约时报曾称马斯克为“没有穿钢铁侠战衣的托尼·斯塔克”,是世界上最富有创新精神的科技企业家。如今,马斯克的身家被估算超过了100亿美元,按照离婚文件,他与莱利将按婚前协议分配财产。对于再次离婚,马斯克和莱利都表示,仍当对方是好朋友。

  被媒体称为现实版“钢铁侠”、特斯拉创始人、CEO埃陇马斯克(Elon Musk)在和第二任妻子分手复合之后,又要再次分手。

  3月21日,英国演员妲露拉·莱莉(Talulah Riley)向洛杉矶高等法院提交了离婚申请,想要结束她和马斯克之间的婚姻关系。值得一提的是,马斯克也曾在2014年申请过离婚,不过七个月后他撤回了申请。

本文出自 老钱庄财经 http://www.laoqianzhuang.com

相关热词搜索:特斯拉CEO马斯克 特斯拉CEO马斯克婚姻状况

商讯推荐