老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 财富名人 > 正文

普京家底大曝光!普京到底多有钱?(图)

2014-04-28 17:07:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  说到当前俄罗斯政坛,就必须要提到普京这个人物。普京三任总统的经历,也使其成为俄罗斯最为叱诧风云的人物之一。  普京成为全世界最富领导人  在俄罗斯,普京是很多民众心中的偶像,甚至他还成了年轻人...

  说到当前俄罗斯政坛,就必须要提到普京这个人物。普京三任总统的经历,也使其成为俄罗斯最为叱诧风云的人物之一。

普京家底大曝光!普京到底多有钱?

  普京成为全世界最富领导人

  在俄罗斯,普京是很多民众心中的偶像,甚至他还成了年轻人心中的“变形金刚”,符合不同类型年轻人对于政治人物的喜好。而在俄罗斯之外,普京的影响力也是无庸置疑的,他不但在2007年被美国《时代》周刊评为当年的年度风云人物,还在2013年登上了福布斯》世界最有影响力人物排行榜第一位。

  此外,也有一些人关注普京的家底到底有多少?他是不是真的很有钱?4月28日,新加坡《联合早报》援引《纽约时报》报道称,普京投资了天然气公司,他的财富惊人。

  俄罗斯政治分析家贝霍斯基在2007年12月对欧洲媒体透露,普京在俄罗斯数家大能源公司持有相当大的股份,并从中累积了至少400亿美元的财富。普京在贡沃集团暗中持有至少75%的股,在天然气工业公司也有4.5%股权,另外还在苏尔古特石油天然气公司持股37%。

  美国财政部声明说,“普京投资贡沃集团,可能有门路动用该公司资金。”

  多年来,关于普京秘密财富,一直是学者、业内分析家、反对派领袖、记者、情报机构想要解开的谜团。有人说普京的财富可能有400亿或甚至700亿美元。在理论上,拥有如此雄厚的财富,普京可以称得上是全世界历来最富有的国家领导人。然而,这些传言和猜测几乎都没有确凿的证据。而贡沃集团本身也坚决否认,它同普京有任何金钱关系。

分享到:
收藏:0