老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 财富名人 > 正文

中晋的高管月入百万 老板徐勤发家史揭秘

2016-05-30 13:43:28 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  中晋系的老板徐勤,出生在一个上海普通工人家庭中,人生第一个转折点,发生在2011年9月。他投资股票,用自有资金炒股,赚到了100万。同时,他在金茂大厦31楼租赁了一间办公室,成立上海中晋财务咨询有限公司...

  中晋系的老板徐勤,出生在一个上海普通工人家庭中,人生第一个转折点,发生在2011年9月。他投资股票,用自有资金炒股,赚到了100万。同时,他在金茂大厦31楼租赁了一间办公室,成立上海中晋财务咨询有限公司,中晋系由此拉开序幕。

  中晋系的老板徐勤喜欢孔雀。在他浦东汤臣一品的家中,一只孔雀被圈养在门厅的笼子里。

  孔雀身后,是一幅占据了整面墙的巨大油画:徐勤和妻子殷某面带微笑,站在法国波尔多酒庄的葡萄园里,身后是中晋系的7名高管。

  “这个酒庄只要1000万美元,觉得便宜就去看看。”在上海市看守所,徐勤轻描淡写地向澎湃新闻记者回忆曾经的奢华生活,“都是投资人的钱。”

  投资人曾是徐勤的“现金奶牛”

  借助庞大的投资者们,中晋的高管月入百万,花900多万邀请著名台球运动员代言,每年700万冠名上海高收视率电视节目,办公楼遍布上海最顶级写字楼,包专机去南极、欧洲旅游。

  5月13日,中晋系的命运戛然而止。包括徐勤在内的“中晋系”35名高管和业务经理因涉嫌非法吸收公众存款罪被检察机关批准逮捕,由公安机关依法执行。

徐勤他这些年赚了多少钱 徐勤背景

  人生第一个转折点:自有资金炒股赚到100万

  1981年,徐勤出生在一个上海普通工人家庭中,1999年从杨浦区宁武中学毕业后,他先在济南当兵,2008年回到上海,成为沪上某三甲医院基建规划科的一名普通科员。

  徐勤人生第一个转折点,发生在2011年9月。他投资股票,用自有资金炒股,赚到了100万。同时,他在金茂大厦31楼租赁了一间办公室,成立上海中晋财务咨询有限公司。

  公司成立后,11月1日起,印制了借贷合同,聘请了投资经理,向社会不特定对象借款,并承诺月利率2%的回报。

  2013年,又成立了中晋股权投资基金管理(上海)有限公司,印制了股权投资基金协议,通过互联网大量招聘经验丰富的客户经理,向社会不特定对象公开宣传,以年化利率4%-12%的回报吸收资金。

  此后,根据徐勤的设计,由中晋财务公司来负责记录统计各个募集资金的产品投资人的本金、投资时间、应支付的利息,到期时间、投资人信息及应支付给客户经理的佣金等信息,由中晋资产公司作为销售平台来具体操作销售公司发布的各种募集资金产品。

  为规避监管成立220余家有限合伙企业 仅一家在证监部门报备

  为快速获得更多资金,徐勤经常性举办各种理财促销活动,为了募集资金,成立了近220余家有限合伙企业,徐勤向办案民警解释,成立这么多私募基金公司的目的就是为了扩充投资者的数量。

  根据《私募投资基金监督管理暂行办法》,有限合伙企业的合伙人限定为50人,为了不受该规定的限制,可以向更多社会公众募集资金,徐勤成立了220余个有限合伙企业。

  按照私募基金管理办法,正规的私募基金应该对特定的公众开放投资产品,投资资金为100万以上,每个投资者通过资格审查,此外,基金必须有特定的投资项目,并且不可公开宣传。

  而中晋系的私募基金,一一违反了上述规定,他们通过公开宣传,对社会不特定的公众开放,投资资金的门槛低到了5万元,徐勤也承认,对投资者的审查并不严格,从来不排除不合格的投资者,而投资的项目,实则就是中晋系的关联公司,或是虚假的项目。

  经过公安机关核实,其中只有一家私募基金管理公司在证监部门做过报备。

  中晋系的快速发展,离不开其几千名理财经理的业务发展。徐勤介绍,在招聘时,非常注重员工此前积累的客户资源。理财经理入职后,大多在朋友圈发一些超高年化收益率的理财产品,以吸引自己的亲朋好友。

分享到:
收藏:0