老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 财富名人 > 正文

腾讯张志东身价605亿 为何却开22万的车

2016-10-28 19:06:50 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  张志东以560亿资产成为2016年胡润富豪榜莞商首富。在其他亿万富翁纷纷买别墅、开游艇、购豪车的态势下,张志东一直开着20多万元宝来。  一位前腾讯老员工说,曾经在一次活动上,Tony和其他企业家坐一起,却...

  张志东以560亿资产成为2016年胡润富豪榜莞商首富。在其他亿万富翁纷纷买别墅、开游艇、购豪车的态势下,张志东一直开着20多万元宝来。

  一位前腾讯老员工说,曾经在一次活动上,Tony和其他企业家坐一起,却没人认得出他来,直到Tony上前一位位地派名片,向宾客自我介绍的时候,大家才恍然大悟原来他是的二当家。他就是这样一个人。

  流传着这么一个段子:Tony一直开着宝来。忽然有一天,同事们奔走相告:Tony终于换车了,Tony终于换车了。于是有人激动地问:换的啥车?回答:一辆新宝来!

  作为腾讯第二号人物小T张志东,腾讯产品的架构者,除了马化腾之外最有话语权的人物,却极少暴露在聚光灯下,在互联网上可搜到的关于Tony的文章报道屈指可数,他虽位高权重,能力过人,被尊称为“大师兄”,却甘当“马化腾背后的男人”,一直默默付出,为腾讯的产品劳心劳力,这一做就是十几年。

  在腾讯,有两个重要人物。一个是小P(Pony,马化腾),另外一个是小T(Tony,张志东)。小P马化腾几乎是家喻户晓的人物,腾讯标杆、代言人。马化腾身上承载着所有伟大企业创始人所应有的一切光环。基本上去到哪里都是媒体最为关注的焦点。

  而作为腾讯第二号人物小T张志东,腾讯产品的架构者,除了马化腾之外最有话语权的人物,却极少暴露在聚光灯下,在互联网上可搜到的关于Tony的文章报道屈指可数,他虽位高权重,能力过人,被尊称为“大师兄”,却甘当“马化腾背后的男人”,一直默默付出,为腾讯的产品劳心劳力,这一做就是十几年。

  如今腾讯市值20391亿,也是拉动中国互联网发展的三架马车之一!提起QQ、微信,几乎无人不晓,腾讯更是亚洲市值第一的企业。可是,很少人知道,在腾讯这个“社交航母”的背后,不仅仅只有马化腾,还刻着一个人的名字,那就是张志东。众所周知马化腾的身份QQ号为10001,而张志东的身份QQ号为10002!

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所