老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 财富名人 > 正文

原来这些大佬们的家庭背景都不简单 快看看究竟谁更牛逼

2017-01-11 13:32:44 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  老钱庄理财1月11日讯 很多人都很崇拜马云,虽然长相一般,但是智商却很高,很有眼光,马云当初也是经历过创业多次才走向成功的。有人说马云是屌丝逆袭,但是很多人不知道马云的家庭背景一点也不简单,今天小...

  老钱庄理财1月11日讯 很多人都很崇拜马云,虽然长相一般,但是智商却很高,很有眼光,马云当初也是经历过创业多次才走向成功的。有人说马云是屌丝逆袭,但是很多人不知道马云的家庭背景一点也不简单,今天小编就来给大家盘点一下国内外有哪些家庭背景不一般的大佬们。

  1、阿里巴巴马云

  马云出身于艺术世家,从小就有良好的教育,马云父亲马来法,长期担任浙江省曲艺家协会领导,有着很广的政商关系,退休后,被聘为省非物质文化遗产专家。

  马云在12岁的时候就对英语产生极大的兴趣,时常和老外主动交流,一方面提升了英语,一方面开阔了眼界。马云第三次参加高考英语总分与本科差了5分,但是因为英语接近满分,杭州师范学院破格录取了他,再按个年代,外语还没有普及,会英语的很少。

  大学时,马云凭借自身的魅力当了四年的学生会主席,积累了很多管理经验。毕业后便创办了中国第一家语言翻译机构,后来去了一趟美国,回来之后就创办中国黄页,有由此开始了互联网的创业之路。

  2、腾讯马化腾

  马化腾的父亲马陈术曾担任交通部海南八所港务局会计、统计员、计划科科长、副局长,深圳市航运总公司计财部经理、总经理,深圳市盐田港建设指挥部副总指挥,深圳市盐田港集团有限公司副总经理,1997年被选为盐田港上市公司的董事。

  马陈术是潮汕人,与李嘉诚是乡党,俩人私交甚好。

  腾讯这个名字就是马陈术起的,寓意“万马奔腾的信息时代”,当时公司的注册也是马陈术以马化腾母亲的名义注册的,一直到1999年风险投资进入时,才将股份完全转让给马化腾。

分享到:
收藏:0