老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 财富名人 > 正文

布隆伯格:美前纽约市长生活清贫 年薪1美元

2017-04-20 16:05:40 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
纽约,世界第一大国的第一大城市。今天主人公美国前纽约市长迈克尔·布隆伯格,上任期间生活如此清贫,年薪仅1美元。而他,是一个掌控这座城市......

  纽约,世界第一大国的第一大城市。今天主人公美国前纽约市长迈克尔·布隆伯格,上任期间生活如此清贫,年薪仅1美元。而他,是一个掌控这座城市长达12年的人,一个曾站在上任美国总统奥巴马身后、为他奠定绝对优势的男人。而在2017年3月7日,2017胡润全球富豪榜出炉,迈克尔·布隆伯格位列第10名;2017年3月20日,《福布斯》杂志公布2017全球富豪榜,迈克尔·布隆伯格以475亿美元(约合3280亿人民币)的资产排名第10位,比中国首富王健林多了162亿。

布隆伯格:美前纽约市长生活清贫 年薪1美元

  追溯布隆伯格的人生经历,就好像是一个美国梦的标准样本。这位75岁的政治家,17岁就进入于著名的约翰·霍普金斯大学就读,1966年获哈佛大学工商管理硕士学位,毕业后进入所罗门兄弟公司任股票交易员。

  他有着和乔布斯相似的经历,1981年所罗门兄弟公司出现了一场内部纷争,被菲布罗公司购入,由于布隆伯格的性格率直,容易得罪人,而被突然解雇扫地出门,他经营了15年的梦想被突如其来的冲击撞碎了。

  拿着1000万美元的遣散费,他用这笔钱成立了以自己名字命名的公司——布隆伯格信息公司,1990年他又开办了布隆伯格经济新闻社(也就是全球最大的财经资讯社——彭博社)。

  最有权势的市长,只有一美元年薪,坐地铁上下班:

  纽约市长是公认仅次于美国总统的一把宝座,年薪约200万美元。可这十几年来,布隆伯格的工资条上从没有过这200万美元。

  12年的市长,布隆伯格一共挣了12美元,每年一美元,足够买两包辣条的。外界都说,他当市长是个业余爱好而已,可事实真的如此吗?

 布隆伯格:美前纽约市长生活清贫 年薪1美元 

  布隆伯格的公司在全世界有1600多位记者,每天为《纽约时报》、《华盛顿邮报》等著名大报在内的450家报纸提供超过4000条的新闻报道;电视业务也迅速发展,可以用8种语言通过11家电视网、24小时向全球2亿观众播放金融与市场信息,并为全球700多家电台提供广播稿。

  但就是这么一个掌握通信帝国的新闻大亨,日子过得却十分“寒酸”。

  布隆伯格是这样说的,“这世界上有四份最棒的工作,前三份已经被人抢掉了:美国总统、联合国秘书长和世界银行行长。于是我只好屈居第四,干着剩下的唯一一份‘早上你做出一个决定,下午就立即生效,第二天就能看到成效’的工作”。

分享到:
收藏:0