老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 财富名人 > 正文

孙宏斌身价多少钱?融创632亿元资金来路分析

2017-07-14 15:00:50 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
融创资金有多少?据老钱庄小得知,2017年7月10日,当融创与万达联合宣布,以632亿元收购万达旗下13个文旅项目和76间酒店时,融创董事局主席孙宏斌对外表示,交易涉及资金完全来自融创自有资金,截止2017年6月30日...

融创资金有多少?据老钱庄小得知,2017年7月10日,当融创与万达联合宣布,以632亿元收购万达旗下13个文旅项目和76间酒店时,融创董事局主席孙宏斌对外表示,交易涉及资金完全来自融创自有资金,截止2017年6月30日,公司账上还有900多亿元现金。

融创年报以及其他公开信息获悉,这632亿元虽是融创的自有资金,但穿透其资金来源可知,绝大部分还是源于融创的借贷。而融创资金链因此承压的同时,还得以收获近3000万平方米的土地储备,同时进军孙宏斌觊觎已久的文旅领域。

万达资产 融创资产 孙宏斌融创

有业内人士认为,从万达的口径来看,文旅项目投资规模均在数百亿元左右。若从这个角度考虑,融创此次收购的价格可谓相当便宜。

可是便宜贵便宜,632亿元资金真的有这么多吗?

近一年孙宏斌的频频出手“买买买”,此次收购资金从何而来?

今日,孙宏斌接受媒体采访时表示,交易涉及资金完全来自融创自有资金,截至2017年6月30日,公司账上还有900多亿元现金;融创在今年上半年的销售业绩为1100多亿元,全年销售额将超过3000亿元。 截至2016年末,融创中国的账面现金近700亿元,今年上半年,该公司的销售金额为1118.4亿元,其中权益合约销售金额770.6亿元。

值得注意的是,融创中国近期一直处于高负债状态,2016年该公司的净负债率为121%。

万达资产 融创资产 孙宏斌融创

近几年来,融创选择了“买买买”之路来迅速充实土地和项目储备。融创2016年年报披露,公司2016年实施了16项并购,收购标的多为上海、苏州、郑州、深圳、杭州、成都的房地产公司,涉及资金595亿元。在其2016年新增的5394万平方米土地储备中,有68%都来自收购。

此外,自2016年以来,融创在全国土地公开出让市场共斥资至少567.04亿元,去年9月份东莞一地块,溢价率高达689%。 有媒体调查称,查询融创年报以及其他公开信息获悉,这632亿元虽是融创的自有资金,但穿透其资金来源可知,绝大部分还是源于融创的借贷。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所