老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 财富名人 > 正文

乐视欠款多少钱?贾跃亭欠债华策影视最亏

2017-07-17 16:07:02 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
当下投资大热门事件非乐视莫属了。人们很关心这乐视到底怎么了,乐视欠债多少钱了。那到底乐视与贾跃亭怎么了。据老钱庄小编得知,7月17日,乐视供应商股东大会门前讨债:贾跃亭欠我们钱就跑了。由于欠款危机的爆...

当下投资大热门事件非乐视莫属了。人们很关心这乐视到底怎么了,乐视欠债多少钱了。那到底乐视与贾跃亭怎么了。据老钱庄小编得知,7月17日,乐视供应商股东大会门前讨债:贾跃亭欠我们钱就跑了。

乐视欠款多少钱 贾跃亭欠债 华策影视股价

由于欠款危机的爆发,乐视帝国目前正处在风雨飘摇之中,债主和供应商集体惊恐,公司大楼几乎每天都有讨债者的抗议和围堵;公司内部也是动荡不安,高层、基层员工人心浮动。

然而,作为乐视掌舵人的贾跃亭,在公司濒临巨大危机时却当起了甩手掌柜,远遁美国。尽管7月6日贾跃亭在微博上发文称“会承担全部的责任,会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底,贾跃亭的妻子甘薇7月13日也公开宣布我们全家老小都在北京,暗示没有跑路的打算;但是,身在国外的贾跃亭,如何能让乐视的债主们相信,他能够负起自己口中所说的责任?

乐视欠款多少钱 贾跃亭欠债 华策影视股价

作为国内排名靠前的视频网站,乐视网(行情 研报)旗下的乐视视频和许多影视公司有业务往来及资金进出,因而乐视的欠款问题,也是影视行业人士关注的焦点。 尽管目前还很难准确估计乐视系公司的欠款规模,但我们整理了近300家A股上市和新三板挂牌的影视文娱公司2016年年报,从中挖掘出乐视欠款相对详细的数据,试图还原乐视系公司在影视行业的欠款情况,并通过采访相关公司,获得重要的回应。

乐视欠款规模高达12亿,华策影视(行情 研报)成最大受害者

在影视行业,乐视目前到底欠了多少钱?由于乐视影业还没有注入上市公司乐视网(乐视系公司影视行业主要平台),老钱庄只能从乐视网的相关数据,进行一步步的分析。

乐视欠款多少钱 贾跃亭欠债 华策影视股价

乐视网2016年年报显示,公司无形资产项目下的影视版权总规模在2016年末达到80.46亿元,其中2016年新买的版权价值31.79亿元,同比增幅超过50%。可见去年乐视在影视版权方面的投入确实不小。 但是,乐视方面并没有把买影视版权的钱付清。

在应付账款项目下,乐视网应付版权款为12.55亿元,这个版权款可以粗略估计是影视版权款,换言之,到2016年末乐视网欠影视公司的款项高达12亿之多。

具体来看,目前乐视还欠哪些影视公司(除了关联公司乐视影业)的钱呢?我们从A股上市和新三板挂牌的近300家影视文娱公司的2016年年报中,整理出比较详细的数据,具体如下:

乐视欠钱最多的影视公司,是华策影视。华策影视2016年年报显示,公司应收账款前5名中第二名的公司是西藏乐视网信息技术有限公司,账面余额为3.63亿元,占应收账款余额的比例为11.68%;为此,公司还计提了1878.07万元的坏账准备。

该笔应收账款是电视剧《孤芳不自赏》的销售款。年报显示,电视剧《孤芳不自赏》是华策影视去年收入最高的影视作品,华策从该剧中合计获得收入4.39亿,占主营业务收入的比例为9.90%。

7月14日,当被问及该笔乐视欠款的问题时,华策影视相关人士表示,已经在协商还款问题,但是其以担心影响收款为由,不愿透露具体协商情况以及何时还款。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所