老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 财富名人 > 正文

王健林万达负债多少钱 他说能够偿清债务

2017-07-28 10:53:19 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
2017年王健林身家是多少?据老钱庄小编得知,此前有消息称王健林万达集团负债。那万达真的负债了吗?王健林谈万达负债 偿清债务不是问题 王健林谈万达负债,王健林曾豪迈甩出先挣它一个亿的经典语句,如今在峰会...

2017年王健林身家是多少?据老钱庄小编得知,此前有消息称王健林万达集团负债。那万达真的负债了吗?王健林谈万达负债 偿清债务不是问题 王健林谈万达负债,王健林曾豪迈甩出先挣它一个亿的经典语句,如今在峰会上大谈万达负债,几千亿对他来说这都是小钱啊。

万达负债 万达负债多少钱 王健林负债多少钱

热点背景

导读长久以来,各界一直关心万达的负债问题,尤其是在最近一段时间,高负债似乎成为了不少人眼中万达的阿琉克斯之踵。但就在今天的“万达、融创、富力签订战略合作协议”发布会上,万达集团董事长王健林当众公布了企业压箱底的隐私数据。高调宣布,万达根本不存在高负债的问题。

热点关注

王健林谈万达负债 偿清债务不是问题

他在发言中指出,万达商业贷款加债券共计近2000亿。万达商业账面现金1000亿(不含13个文旅项目账面现金300亿),加本次转让收回现金680亿(含回收往来款),现金共计约1700亿。此外,万达商业还有1300亿销售物业存货,全部卖掉也可以收回几百亿。他的言下之意,偿还2000亿的借债根本不在话下。公开解密自己企业的负债以及流动现金数据,这在企业中非常少见,也足见他的勇气和自信,更体现了王健林对近一段时间网络谣言的痛恨。

下面分享一下他的这段致辞中的题外话:“今天再讲几句大家可能感兴趣的话题。大家都很关心万达商业的负债问题,绝大多数是真关心,少部分是真的碰瓷,但也有极个别是真造谣,唯恐天下不乱。万达商业全部平台直接就业近200万人,间接就业超一千万人,每年新增就业占全国2%,每年缴纳400亿左右的税收,每年捐款好几亿。成语讲损人利己,我实在看不出造谣者损万达利在何处!要明确一个经济学概念,房地产企业的负债不等于借债,因为商品房预售算负债,只有竣工后才能转为收入,从这个意义讲,预售额越大,负债越多。我今天可以公布万达商业借贷情况,本次转让后,万达商业贷款加债券近2000亿。万达商业账面现金1000亿(不含13个文旅项目账面现金300亿),加本次转让收回现金680亿(含回收往来款),现金共计约1700亿。万达商业决定清偿大部分银行贷款。万达商业还有1300亿销售物业存货,全部卖掉也可以收回几百亿。到年底,万达商业持有3300万平方米商业物业,2018年租金超过330亿。今后5年,预计万达商业租金年均增长20%左右。万达商业究竟经营的好不好,大家可以自行判断。”

一位分析师所说,别说有1000亿账面现金,也别说还有1300亿的存货,即使这两项都不存在,万达商业光有一年330亿的年租金和20%的增长率就足以说明万达商业价值连城。如果2018年330亿,每年增长20%,5年后的2023年,年租金保守也会达到800亿,如果按照上市公司30倍市盈率计算,万亿市值一点也不夸张。

万达商业,真的未来可期。

相关文章推荐:

2017年许家印的身价是多少钱?有望超马云

乐视欠款多少钱?贾跃亭欠债华策影视(行情 研报)最亏

孙宏斌身价多少钱?融创632亿元资金来路分析

2017年十九大代表名单公布|十九大代表的人选标准

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所