老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 财富名人 > 正文

2017胡润女富豪排行榜:全球最有钱的5个女人都是中国人

2017-10-29 11:05:27 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
2017富豪榜名单出炉,2017女富豪有哪些?中国女富豪是谁?据了解,全球最有钱的5个女人均来自中国。...

  老钱庄财经10月29日讯:2017富豪榜名单出炉,2017女富豪有哪些?中国女富豪是谁?据了解,全球最有钱的5个女人均来自中国。与此同时,在全球能找到的78位财富十亿美金级的白手起家女企业家中,中国有49位,占比63%,比五年前提高13%。

2017胡润女富豪排行榜 全球最有钱的女人是谁 中国女富豪

  据21数据新闻实验室获悉,10月26日,胡润研究院发布《2017胡润女企业家榜》(Hurun Richest Women in China 2017),这是胡润研究院连续第十二次发布“胡润女企业家榜”前50名。与胡润百富榜总榜不同,女企业家榜单独计算了那些能够从家族财富中剥离出的女企业家的个人财富。财富计算的截止日期为2017年8月15日。

  值得注意的是,此次榜单显示:全球最成功女企业家前五名均来自中国,这是历年来首次!与此同时,在全球能找到的78位财富十亿美金级的白手起家女企业家中,中国有49位,占比63%,比五年前提高13%。

  杨惠妍再次刷新女首富财富

  周群飞个人财富一星期涨5亿

  2017年,中国女企业家财富增速历史最快,前50名总财富比去年上升43%,达1.2万亿,平均财富比去年增加48%,达231亿元,是十年前的2.8倍,也是历史最高;上榜门槛比去年提高25%,达100亿元,是十年前的9倍。

  具体来看,36岁的杨惠妍以财富1600亿元继2014年之后第五次成为中国女首富;“触屏女王”46岁周群飞以700亿元排名第二,也是第二次成为全球白手起家女首富。据了解,近一年来,周群飞的个人财富涨了250亿,平均一个星期涨近5亿。另外,前女首富53岁吴亚军以525亿元排名第三;去年女首富76岁陈丽华以505亿元居第四。

2017胡润女富豪排行榜:全球最有钱的5个女人都是中国人

 

  注:-对比去年排名不变 ↑对比去年排名上升 ↓对比去年排名下降 *对比去年新进入前十名

  与往年对比,今年有9位女富豪新上榜。在过去11年中,平均每年有3成新人上榜,但今年只有不到2成新人,比去年减少3位,是历史上老人最稳定的一年。这9位新人中,白手起家的有7位。

2017胡润女富豪排行榜:全球最有钱的5个女人都是中国人

  注:-对比去年排名不变 ↑对比去年排名上升 ↓对比去年排名下降 *对比去年新进入前十名

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所