老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 财富名人 > 正文

2017胡润房地产企业家榜新鲜出炉:许家印成地产首富

2017-10-30 14:51:32 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
发现没有,今年关于财富榜单中排在第一的都不是大家耳熟能详的马云、马化腾、王健林等人士,而是恒大CEO许家印!近日,许家印再拿下2017胡润房地产企业家榜的榜首!...

  发现没有,今年关于财富榜单中排在第一的都不是大家耳熟能详的马云、马化腾、王健林等人士,而是恒大CEO许家印!近日,许家印再拿下2017胡润房地产企业家榜的榜首!

2017胡润房地产企业家榜新鲜出炉:许家印成地产首富

  继10月12日发布《36计。胡润百富榜2017》之后。30日,胡润研究院发布其子榜《2017胡润房地产企业家榜》,这是胡润研究院连续第十二次发布“胡润房地产企业家榜”前50名。59岁的首富许家印时隔六年再次成为“地产首富”;36岁的杨惠妍上升六位跃居第二;去年首富63岁的王健林仍在前三甲。

  吉网、吉刻APP记者注意到,房地产在最新发布的胡润百富榜上人数占比从去年的15.4%下降到了14.6%,五年前是19.8%,十年前是24%。但总财富还是快速上涨,前50名总财富较去年上涨44%,达到1.6万亿,是十年前的2倍。前50名门槛比去年提高20%,达到120亿,是十年前的3倍。

  上榜地产企业中,今年销售规模上五千亿的很有可能会有两个:碧桂园和恒大,融创预计可达3500亿,龙湖和华夏幸福(行情 研报)(30.750, -0.11, -0.36%)超1000亿,另外万达、世茂、富力和旭辉都有望冲千亿。恒大和碧桂园今年均位列世界500强。

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“在我看来,这些开发商的速度就是‘中国速度’的标杆,能做到这样的速度,需要非常强大和创新的管理体系,所以把这些人叫做‘富豪’就太简单了,他们应该被叫做‘超级财富创造者’。”

  广东和北京是地产企业家设立企业总部的首选,占了全国的6成。前50名地产企业家中,广东18人,北京12人。上海超过福建、江苏、浙江排名第三,有6人。从总部所在城市来看,北京绝对第一占据12席,其次是深圳,有11位。

  从出生地来看,粤商和去年持平,依旧以16位上榜遥遥领先;闽商增加2位,以8位保持第二名。

  前50名地产企业家中,43位经营住宅地产,和去年一样;37位经营商业地产,比去年又增加1位,逐渐向住宅看齐。

  10位女企业家进入地产前50名,和去年一样,占比20%,比百富榜总榜中女企业家的比例(25.8%)低一些。前十名中3位女企业家,比去年多1位,其中杨惠妍进入前三名。

  年龄方面,平均55岁,比去年年长两岁,比百富榜总榜平均年龄大1岁。

  前50名地产企业家中,接近四成出自“社会大学”。硕士名校毕业的有5位,分别是孙宏斌(清华大学),卢志强(复旦大学),耿建明(新加坡南洋理工大学),李辙(北京大学)和张欣(英国剑桥);本科名校毕业的有6位,分别是杨惠妍(美国俄亥俄州立大学),王健林(辽宁大学),张近东(南京师范大学),姚振华和李华(华南理工)以及蔡奎(南京航空航天大学)。

  值得一提的是,微博红人也是本次统计内容之一。据统计,潘石屹、张欣夫妇成为微博最红的地产企业家,夫妇俩分别拥有超过1800万和1000万的微博粉丝。

  其50名地产企业家中16位都荣登今年胡润慈善榜,比去年多出6位。他们是:许家印、杨惠妍、王健林、许荣茂、卢志强、张近东、姚振华、纪海鹏、欧宗荣、黄如论、朱孟依、黄文仔、林中、黄朝阳、黄其森和龚俊龙。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所