老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 财富名人 > 正文

360为何借壳回A股?周鸿祎回答时忽然笑场

2017-11-07 10:43:01 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
在昨日下午召开的江南嘉捷重大资产重组说明会上,周鸿祎在回应为何没坚持走IPO通道而选择借壳重组时忽然笑场。周鸿祎笑着说,之所以选择重组,还是公司根据资本市场的发展和众多股东的意愿,综合各方面的考虑做出的战略性选择。...

  在昨日下午召开的江南嘉捷(行情 研报)重大资产重组说明会上,周鸿祎在回应为何没坚持走IPO通道而选择借壳重组时忽然笑场。周鸿祎笑着说,之所以选择重组,还是公司根据资本市场的发展和众多股东的意愿,综合各方面的考虑做出的战略性选择。

360为何借壳回A股?周鸿祎回答时忽然笑场

360为何借壳回A股?周鸿祎回答时忽然笑场

  现场同一记者还向周鸿祎问道,从美股回归A股,除了估值议价方面的因素之外,觉得这次回归可以给360带来哪些方面的益处?

  周鸿祎回答表示,关于回归A股,自己在很多场合已经讲过这个问题。他称,360所在的行业很特殊,从赚钱的角度来说,360像一个其他的互联网公司一样有广告的业务,有游戏的业务,但是给360获取客户的基础是安全业务,随着360在国内做了这么十几年,360事实上已经成为中国最大的网络安全公司,而且不仅在个人安全,在企业安全,在国家安全,这方面已经有很多的渗透,有很多国家重要敏感单位的网络也有360来提供保护,所以360也看了整个全世界大概同行的发展战略,这个行业很特殊,这个行业不论是中国的企业还是俄罗斯的企业还是美国的企业,只要网络安全企业做大了,都需要和国家利益保持一致,所以360在美国上市,在美国360收购一些安全技术的时候会碰到很多障碍,会把360当成中国公司,所以360必须扎根在中国土地上发展业务,但是360是一家美国上市公司。所以回来的角色更重要是基于身份的考虑。回来以后呢,其实360现在已经是一家民营企业,但是因为解决了身份之后,应该说360已经变成国家网络安全战略很重要的成员。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所