老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 财富名人 > 正文

世界新首富贝佐斯因热爱航天科技参演《星际迷航3》

2017-11-13 11:01:52 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
如果有人问,现在的世界首富是谁?很多人会说巴菲特,或者比尔盖茨,这俩哥们确实在世界首富的宝座上待了很长时间了。但是,最近,世界首富有新面孔了,他就是亚马逊CEO杰夫·贝佐斯,得益于亚马逊股票的上涨,贝佐斯的财富上涨到948亿美元,远超马云、马化腾财富之和。...

  如果有人问,现在的世界首富是谁?很多人会说巴菲特,或者比尔盖茨,这俩哥们确实在世界首富的宝座上待了很长时间了。但是,最近,世界首富有新面孔了,他就是亚马逊CEO杰夫·贝佐斯,得益于亚马逊股票的上涨,贝佐斯的财富上涨到948亿美元,远超马云、马化腾财富之和。

世界新首富贝佐斯因热爱航天科技参演《星际迷航3》

  听说由马云主演的电影《功守道》上线了,坊间早已对这部电影充满期待。可能首富们的生活还是比较相似吧,贝佐斯也在《星际迷航3:超越星辰》中客串了一个小角色,和马云不同的是,贝佐斯是因为热爱航天、热爱科技而去客串《星际迷航3》。

  贝佐斯的外祖父是前原子能委员会的一位管理人员,外祖父培养了他对科学的热爱,14岁时,他就立志要当一名宇航员或物理学家。受外祖父影响,他一直有一个梦想,梦想像《星际迷航》那样为人类寻找地球之外的栖息地,为了这个梦想,贝佐斯个人投资了太空公司蓝色起源(BlueOrigin),蓝色起源比马斯克的SpaceX成立还早两年。

  2011年,贝佐斯投资的蓝色起源发射了一枚可回收火箭,这是人类第一个发射后又完好无损返回地面的火箭,比马斯克的可回收火箭还要早。

  2016年,蓝色起源对外宣布,将在2017年对可重复使用亚轨道航天器进行载人测试飞行,预计将在2018年左右就可实现私人商业航天发射,虽然离寻找外星栖息地还有很长的路要走,但毕竟贝佐斯一直在路上。

  失败是发明与创造的必备成分。如果在做实验时,你已经知道这个成分会起作用,那这就不是一个真正意义的实验了。所以如果想要发明、想到创造,失败是不可或缺的、不可避免的。

  最近,亚马逊申请了一项专利,贝佐斯要建水下仓库,商品被装进防水容器里,装上可以控制水中深浅的装置,沉入水底,如果需要商品则通过发射信号,让商品自己浮出水面,贝索斯甚至设想在空中建造像蜂巢一样的仓库,可控制无人机飞进飞出。像不像科幻电影中星际舰队的基地.

  贝佐斯就是这样不断有新奇的项目,善于不断抛出一个个新奇想法来刺激华尔街的神经,这也是华尔街对一家长期亏损的巨无霸保持乐观的重要原因。

  正是由于贝佐斯这种不断尝试进入新领域的创业激情,亚马逊一直在进步,如今的亚马逊早已不是一家只卖书的电商平台,亚马逊上市20年股价上涨了500多倍,市值接近5300亿美元。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所