老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 财富名人 > 正文

明星是如何投资理财的?天王刘德华明星理财故事

2017-11-29 14:04:37 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
刘德华出道多年,以勤奋著称。在影视和音乐领域成为顶级天王的同时,刘德华在很多投资领域也取得了很高的成就。但面对媒体,他还是习惯于这样评价自己:“刘德华是被媒体神话的一个艺人,他勤奋、努力、不会做坏事,其实我是一个普通人,我也会紧张。”...
  “电影投资人”刘德华

  有赚也有赔

明星是如何投资理财的?天王刘德华明星理财故事

  “这个世界成功的人,一定比失败的人少。我们可以通过后天的努力,改掉缺点,成为一个既成功又可爱的成功人士。”——刘德华

  刘德华开过几次公司,经历挫折之后,最终站稳了脚跟。最早是1988年,刘德华成立新乐公司,第一次自立门户,参与到策划、制作全过程。

  1991年,刘德华成立天幕电影制作公司,开始自己的电影投资生涯,天幕公司推出的一系列作品也取得了一连串票房胜利。随后,刘德华投入巨资,但票房开始下滑,1995年天幕累计亏损4000万港元。经过多次挫折后,刘德华在2002年成立了映艺娱乐公司,经营电影投资、制作及发行等业务。

  据不完全统计,刘德华以主要投资方身份投资过不下40部电影。最早的一部,是1991年电影《九一神雕侠侣》,收获2000万港币票房,在当时是极大的成功。

  其后,刘德华陆续投资其他影视剧,但有赚有赔。比如《吴三桂与陈圆圆》、《92神雕侠侣》、《战神传说》、《机Boy小子之真假威龙》4部电影亏损了4500万港币;电影《香港制造》投资50万港元收获200万港元票房;

  电影《打擂台》投资800万港元,票房450万港元;《桃姐》投资1200万港元,票房却近1亿港元。最为大家熟知的,是刘德华当年投资了电影《疯狂的石头》。

  2005年3月,他在香港举行了亚洲电影投资会,专供亚洲的年轻导演推销自己,每人一间小屋,桌上放一摞剧本,等着有兴趣的投资商来挑。宁浩也带着5个剧本去"摆摊",可惜一连坐了6天,一个剧本都没推销出去。就在宁浩准备收摊时,刘德华来了。

  当时,刘德华正在做一个名为"亚洲新星导计划"的项目,要找7个亚洲年轻导演来执导6部长片。最后,刘德华选择了宁浩,同时还选择了另外6个导演,投资了5部片子,“不把鸡蛋放在同一个篮子里”的做法,也使得刘德华的投资风险降到最低。

  刘德华当时的要求很简单:公司负责投钱,导演自己找题材,但剧本故事性一定要强,日后也能通过审查。这也就促成了电影《疯狂的石头》的拍摄,最后刘德华投资300万元,收回2350万元的票房,投资回报率近10倍。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所