老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 财富名人 > 正文

明星是如何投资理财的?天王刘德华明星理财故事

2017-11-29 14:04:37 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
刘德华出道多年,以勤奋著称。在影视和音乐领域成为顶级天王的同时,刘德华在很多投资领域也取得了很高的成就。但面对媒体,他还是习惯于这样评价自己:“刘德华是被媒体神话的一个艺人,他勤奋、努力、不会做坏事,其实我是一个普通人,我也会紧张。”...
  “商业大咖”刘德华

  多个行业均有涉足

明星是如何投资理财的?天王刘德华明星理财故事

  “不争是慈悲,不闻是智慧。我们应该用一种非常快乐 、非常正的能力,去面对 所有的事情。”——刘德华

  刘德华曾亲口讲述过一段不为人知的经历:“小时候,我发现自己是很有钱的,我家里有孔雀,有超过200头的猪,有数不尽的鸽子,无数的土地。但因为6岁那年被爸爸带到城市去,爷爷不高兴,就没有分财产给爸爸。”

  11岁那年,因为一场火灾,刘德华和家人在搭建房里住了一年,后来才找到住的地方。因为家里不宽裕,刘德华很小就学会节俭,中学毕业那年,他找了一份送货的工作。当他知道除了工资外,每天还能拿到20元的车费时,就将坐车的钱省下,改乘渡轮,下船后再走上一大段路回家。为省钱,他整整走了一个暑假。

  刘德华性格倔强,1984年拍完《神雕侠侣》后,他因不愿续5年的合约而遭雪藏400天,后来经过邵逸夫出面调解,才重新签了合约。同样,在很小的时候,刘德华就表现出一个投资人应有的勇气和魄力。读小学时,他和同学打赌,谁敢穿着妈妈的衣服来上学,谁就赢5元钱。同学们都没有当真,但他是认真的。第二天,刘德华穿着妈妈的旗袍去了学校,结果,所有人都没敢穿,只有他穿了,赢了5元钱。

  刘德华酷爱收藏古董表和钻石。除了投资电影,他还经营发廊、时装店、百货、饮食、房地产和影城,在香港、新加坡、加拿大和美国等地共有几十处房产。刘德华投资房产坚持的原则是从不在高价位买楼,只会趁楼市下跌而且自己有闲钱才会考虑,而投资会交给专人管理。

  多年来,他已经成为福布斯榜上的常客,而且基本上都是前3名。记者从圈内好友中了解到,早在1997年,华仔个唱酬劳就已经高达150万元一场,如今更是飙升至千万元级别。他的片酬则高达3000万元,广告代言也维持在每年1000万元的水平。

  在谈到自己的投资心得时,刘德华特别强调要有一个好的心态。他这样说道:“票房卖得好不好,真的不在我的掌控之内。每个人的看法都不一样,有一些老板可能喜欢大票房,喜欢上亿元的,我没有这么大野心。”至于理财方式,刘德华习惯于把收入按比例置业保值。

  此外,刘德华还是个极其重视身体投资的人,他十分注重饮食搭配,也会保持跑步锻炼。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所