老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 财富名人 > 正文

中国新首富又要易主了?小米上市雷军或成中国首富

2018-06-17 08:22:33 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财6月17日讯:中国新首富是谁?雷军将成中国新首富?据悉,近日小米要上市的消息可谓闹的是沸沸扬扬,甚至雷军还亲赴香港确认上市信息,看来小米上市是八九不离十了,相对于小米上市的具体时间,人们...

  老钱庄理财6月17日讯:中国新首富是谁?雷军将成中国新首富?据悉,近日小米要上市的消息可谓闹的是沸沸扬扬,甚至雷军还亲赴香港确认上市信息,看来小米上市是八九不离十了,相对于小米上市的具体时间,人们更关心的是雷军所持有的股份,因为他的股份多少直接决定着中国首富丶甚至是亚洲首富的走向。

中国新首富是谁 雷军身价是多少 小米上市对雷军的影响

  2018年5月,福布斯中国富豪榜,腾讯董事长马化腾以505亿美金的资产超越许家印,重新登上亚洲首富的宝座,而且甩开第二名阿里董事长马云400亿人民币的财富,可以说高居榜首,中国首富的重新归来,也引来了世界各大媒体的争相报道,而随着小米的上市,雷军备受关注。

  众所周知,小米是一家非常特殊的公司,因为CEO雷军控制的股权多达77.8%,被稀释后也有31%,在所有科技公司中,这是一个非常大的比值,也从另一方面看出来雷军对于小米发展的巨大贡献,如今国产手机不断崛起,小米作为国产领军品牌之一,势头可以说是不可阻挡,而据专家评估,小米的市场估值大概在1500亿-2000亿美金左右,如果按1500亿美元保守估值,雷军控制31.4%的小米股权,他的股权财富将达到550亿左右,加上他现有的身家资产,那么雷军的总资产将达到600亿美元,直接超越腾讯董事长马化腾。

  小米如今势头非常迅猛,被国内外很多人所看好,一旦上市,雷军将直接超越马化腾成为亚洲首富,代表亚洲新形象,对此,你怎么看?

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所