老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 财富名人 > 正文

马云新头衔顶着11项荣誉 乡村教师很吸睛

2018-09-11 09:19:23 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  阿里巴巴创始人马云在2018年9月10日,这个教师节的日子里,宣布了他明年的退休计划,即会在2019年9月10日卸任阿里巴巴的职务,让现任集团CEO张勇的工作,为自己一年后的卸任做好过渡。  在马云发布内部信不...

  阿里巴巴创始人马云在2018年9月10日,这个教师节的日子里,宣布了他明年的退休计划,即会在2019年9月10日卸任阿里巴巴的职务,让现任集团CEO张勇的工作,为自己一年后的卸任做好过渡。

乡村教师马云 马云退休计划

  在马云发布内部信不久,马云的新名片出炉了。在这张新名片上,罗列了共计11个头衔。在外界看来,它也算是11项荣誉。

  以乡村教师代言人这个头衔为例,这是马云在 3 年前发起的一个名为“马云乡村教师计划暨首届马云乡村教师奖”的项目。而马云也在此前提到,未来会把所有精力和想法都放在教育上。乡村教育振兴了,国家的教育才会振兴。

乡村教师马云 马云退休计划

  再以另一个TNC(大自然保护协会)全球董事头衔为例,马云在 2010 年加入了TNC全球董事会,并在一年之后,宣布了首个由中国理事发起面向全球保护项目的基金“中国环球保护基金”成立。

  对于马云来说,或许很快他就能弥补自己“只当了 6 年老师”的这个遗憾,未来的他或许会回到教室,从事比担任阿里巴巴CEO更令他感到荣誉的岗位。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所