老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 财富名人 > 正文

周润发捐65亿港币 传递社会正能量

2018-10-16 10:39:11 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  北京时间2018年10月15日,据多家香港媒体报道,周润发准备将自己的全部财产56亿港元全部捐给慈善机构,毫无保留。并且,该捐款计划已经在筹划中! 你没有看错,统统捐献,一分不留!56亿港元,相当于近50亿人民币!...

  有些人,在想尽办法的敛财、逃税!

  有些人,却在想尽办法的散尽家产!

  一、 前段时间,大量明星丑闻事件的曝光,刷爆了整个朋友圈!这些一个个人设的崩塌,让人们对娱乐明星无比咋舌! 这些集收入和名望于一声的明星们,作为公众人物,他们不仅没有体现出应有的社会责任,反而带给人们的是一个又一个的负面形象! 然而,就在所有人对娱乐明星们的隐藏形象无比失望的时候,有这么一个人打破了人们对娱乐明星的认知,他就是周润发!

周润发身价 周润发捐65亿港币

  北京时间2018年10月15日,据多家香港媒体报道,周润发准备将自己的全部财产56亿港元全部捐给慈善机构,毫无保留。并且,该捐款计划已经在筹划中! 你没有看错,统统捐献,一分不留!56亿港元,相当于近50亿人民币!这是一个什么样的境界! 消息一经公布,立刻成为了搜索热点!周润发曾多次表示:钱不是我的,我只是暂时保管它!对于我来说,不需要太多钱,够自己生活就行了;我的梦想是成为一个幸福和正常的人! 或许很多人会说,够自己生活,这个概念很模糊。买豪车、买奢侈品、住豪宅,同样的是生活!谁知道周润发平常一个月开支是多少呢?然而,当你看完周润发的日常生活,你会彻底震撼!

  二、 在地位上,周润发是影视圈中,数一数二的人物!他不仅是影响世界的华人影星之一,其塑造的多个形象也成为这个时代的经典! 作为唯一一位列入当代中学教科书的艺人,周润发的奋斗历程时至今日,仍激励着无数年轻人。在人品上,周润发几乎无差评,公认的德艺双馨楷模!看看老戏骨曾江是怎么评价他的!

  全世界仅有一个发仔,刘德华不能的,发仔能!无论是什么样的工作人员,他都能清楚的记得人家的名字,这些都是源自于本能、自然! 而这部价值十万元的自行车,可能是周润发唯一犒赏自己的 “昂贵” 奢侈品!要知道,周润发的每一次出行,都是搭乘地铁,除了特殊情况,基本很少打车;去菜市场买菜,都要讨价还价;就连买衣服都是选择折扣店! 你能想象一个身价超过50亿的巨星,平均每个月仅发费800港币是什么概念??一个老款的洛基亚手提电话,用了17年。要不是出现故障,不能再用了,甚至到现在为止,他都还没用上智能手机!

 

周润发身价 周润发捐65亿港币

  三、 我相信很多人痛恨娱乐明星们的原因,并不是狭隘的针对!而是痛恨某些艺人,他们作为公众人物,不但没有体现出该有的社会责任,反而给社会带来了大量的负面影响! 人们痛恨的,不是因为他们收入高于绝大多数的职业;而是他们拿着高收入,却还想尽办法逃税、漏税! 同样,这种痛恨,也不是黑白不分地忽视艺人们对社会所带来的所有贡献;那是对那些动不动就标榜自己是“国家精神”的一种痛恨!

  如果娱乐圈都是,像周润发、林德华、古天乐这样充满正能量的艺人,我相信没有人会痛恨娱乐圈! 在这个世界上,因为社会分工的不同,导致着每个人从事的职业也各不相同!虽然每一个职业对社会所做出的贡献不同,但职业没有高低贵贱之分!

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所