老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 贵金属投资 > 大宗商品交易 > 正文

现货原油怎么玩?炒原油怎么炒长短线?

2016-06-28 09:52:21 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄金融讯:现货原油怎么玩?任何的成功都是有备而来,现货原油投资也是如此。炒原油想要赚钱就必须要事先学习操作技巧,在往后的才能将原油知识学以致用。在原油市场上,原油交易技巧是重中之重的知识,...

  老钱庄金融讯:现货原油怎么玩?任何的成功都是有备而来,现货原油投资也是如此。炒原油想要赚钱就必须要事先学习操作技巧,在往后的才能将原油知识学以致用。在原油市场上,原油交易技巧是重中之重的知识,任何一个消息都有可能改变市场的行情,炒原油怎么炒长短线,这时候我们投资策略和交易技巧就尤为重要。下面教大家玩转长短线,炒现货原油赚钱。

现货原油怎么玩?炒原油怎么炒长短线?

  一、短线操作技巧:

  1、要略懂技术分析

  重点是略懂两字,学太多太专业,就能当正式技术分析师了,何需自做短线?其实,只要学一天技术分析就可做短线。那这一天到底要学些什么呢?30分钟线图,会画趋势线,会用极短期平均线,如是而已。其他就是看看市场指数,听听基本面消息,凭感觉从事。所谓三分靠本事,七分靠感觉。

  2、要知晓概率

  什么是概率?短线交易进仓后,涨或跌的情况,通常参半,就像扔硬币一样,正反参半,这就是概率。知晓概率是短线交易的制胜因素。那短线操作如何盈利呢?举个简单的例子,比如,盈的时候赚一元,输的时候赔五毛。100次中,盈50次,赚50元,输50次赔25元,最后还是赚25元。这是短线交易常在我心的唯一胜计,别无他方良策。所以进场后,方向对了让它去跑一下以达目的;方向不对马上出场,没有考虑去留的余地。

  3、大形势不对不交易

  形势对时,胜算会比上述1:1高出许多。形势不对时,如同逆水行舟,这时,高明的短线交易会给自己放个长假,因为与势争没必要,而且还有可能带来伤亡。什么叫形势不对呢?就是如果连续开仓都失利,那肯定自己的状态出现了问题,短线交易员必须给自己放几天假,调整自己的心态。

  4、短线交易不是天天交易

  做短线者叫日交易者,但并不能日日交易。如果您今天交易赚了500美元,不要期待明天再进场去再赚500美元。短线交易就像自己做生意一样,可选择哪天做哪天不做。您不要选择美联储要宣布涨不涨利息那天去做短线,那天该是看戏的日子。短线交易完全靠心理、情绪、感觉。您必须确定您哪一天心情愉快,能专心不受打扰地交易;同时,您要有今天市场将有波动而能赚钱的浓厚感觉。短线交易之事要把它当成一个生意来做,选到了黄道吉日,心想今天可以做,就开门去做。

现货原油怎么玩?炒原油怎么炒长短线?

  二、中线操作技巧:

  1、基本面分析

  原油投资的基本面分析就是分析国际国内政治、经济、个别市场的外在和内在因素等,辅以其他的投资工具,确定当前市场情况适合入市还是离市,并采取相应策略。也可以寻找优秀的分析师帮助你进行行情分析,推测市场走势。

  原油走势的基本分析有很多方面,各个方面的因素影响原油的强弱都不同,因此,当我们在利用基本面这些消息分析时,必须要考虑到这些消息的影响强度,找准主次地位和影响时间段,才能更好的做出决策。原油的基本分析在时间上有短期(约三个月左右)因素,和长期因素。

  2、技术面分析

  除了准确的掌握消息之外,还必须要懂得利用各种图表工具等进行技术分析。通过技术分析能够帮助我们

  寻找一个好的介入时机。技术面分析与基本分析的关系是相辅相成,都是做现货原油中线投资中不可缺少的分析工具。

  技术分析主要是将市场每日价格的波动(开市价、收市价、最高价、最低价、成交量等)以图表的方式加以表达,来预测未来价格的走势。

  当然并不存在十全十美的分析方法,从理论上来说,通过基本分析以后,可以运用技术分析来捕捉每一个市场的上升浪和下跌浪,低买高卖,以赚取更大利润。此外,特别提醒,在使用交易量图表来判断市场趋势的时候,如基本面遇到市场放假之前,或者重要市场统计数据公布之前,可能会经历一段时间的市场交投清淡。行情是实时变化的,趋势仅仅只是作为一个参考的标准。

  三、长线操作技巧:

  其实选择做长线还是短线,主要还是看我们自己的资金量大小。如果资金小的话,就只能做短线了。如果资金大,那么就可以合理分配,短线、长线都可以。但无论哪一种方式,首要的一点一定是要做好资金管理,

  所谓资金管理,最主要的就是盈亏比和止损的设定。如果盈亏比过低,要想获得盈利就要有非常高的准确率。如果盈亏比在一个合理的范围内,那么只需要较低的准确率就可以获得盈利。

  盈亏比,即止盈和止损的比例。其公式是:x=1/(p/L+1)。

  X:准确率,P/L:盈亏比。

  如如果盈亏比为1,准确率要达到50%,如果盈亏比为3,那么准确率只需要25%。从这方面来看,做短线虽然赚钱比较容易,但频繁的交易容易让人疲累,并且还需要非常高的准确率。

  而且原油具有一定的对冲通胀和美元用贬值的功能。许多投资者都逐步认识到原油优化长期资产配置的作用,并且将原油作为多元化投资和避险工具,而不仅仅追求短期回报。而原油每年的供应有限,随着投资性需求的增加,供求关系也在支持着中长期原油价格的走好。

  无论长线还是短线都有着各自的优点与缺陷,这全凭投资者自身情况进行选择,最后还是建议投资者多多学习,通过实践令技术实现质的提升。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所